Опубликовано: 17.10.2018, 17:58
 

Аэропорт "Кневичи" подтвердил соответствие стандартам ISAGO


[image]

Москва. 17 октября. АвиаПорт - Международный аэропорт "Владивосток" ("Кневичи") по итогам очередного аудита подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности наземного обслуживания ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations), сообщила пресс-служба воздушной гавани.

В пресс-службе напомнили, что впервые аэропорт "Кневичи" получил сертификат в 2014 году, а в 2016 году - подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности. В ходе очередного аудита, прошедшего в этом году, воздушная гавань получила комплексную оценку основных параметров стандарта ISAGO: системы организации и управления, обслуживания пассажиров и обработки багажа, наземного обслуживания воздушных судов, наземного движения воздушных судов.

Как подчеркнули в пресс-службе, наличие сертификата ISAGO подтверждает, что наземное обслуживание в аэропорту осуществляется в соответствии с международными стандартами в области авиационных перевозок. "Это значительно уменьшает число опасных факторов, в том числе повреждений авиационной техники и производственного травматизма как при осуществлении полётов, так и при наземных работах", - отметили в пресс-службе.

Справка

Международный аэропорт "Владивосток"
("Кневичи") - один из лидирующих аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полёты по которым выполняют 18 российских и зарубежных авиакомпаний. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек.

Процедура сертификации по стандарту "Аудит Международной ассоциации воздушного транспорта IATA по безопасности наземного обслуживания" (ISAGO) - стандартизированная программа аудита для провайдеров услуг наземного обслуживания в аэропорту. ISAGO создана по образцу программы аудита эксплуатационной безопасности ИАТА (IOSA) и основывается на всемирно признанных стандартах наземного обслуживания и рекомендованной практики. Наличие сертификата ISAGO свидетельствует о высоком уровне безопасности и качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний, снижает количество опасных факторов на земле, влияющих на безопасность полётов, сокращает количество повреждений авиатехники на земле, снижает травматизм, сокращает общее число аудитов аэропортовой деятельности. Подтверждение соответствия сертификату ISAGO проводится раз в два года.

 
Ссылки по теме:
Материал «Аэропорт "Кневичи" подтвердил соответствие стандартам ISAGO» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости