Опубликовано: 24.10.2018, 21:37
 

Предприятия "Ростеха" подтвердили соответствие СМК международным стандартам


[image]

Москва. 24 октября. АвиаПорт - Предприятия холдинга "Технодинамика" (входит в Госкорпорацию "Ростех") по итогам сертификационного аудита, проведённого центром сертификации "Ростех-сертификат" (в составе АО "РТ-Техприемка") при участии австрийской компании Quality Austria, подтвердили соответствие системы менеджмента качества (СМК) международному стандарту AS/ЕN 9100 для предприятий авиационной, космической и оборонной отраслей. Торжественная церемония вручения сертификата прошла в среду, 24 октября.

Требования стандарта AS/ЕN 9100, разработанного при участии компаний Airbus и Boeing, основаны на требованиях к СМК ISO 9001, но при этом дополнены спецификой авиакосмической промышленности. Особое внимание в AS/ЕN 9100 уделяется качеству, безопасности и защите производителей от контрафактной продукции и фальсификата на протяжении всей цепочки поставок в авиапромышленности.

Новый сертификат соответствия, опубликованный в международной базе поставщиков авиакосмической отрасли OASIS, выдан АO "Технодинамика" (головное предприятие) и пяти предприятиям холдинга: АО НПП "Респиратор", АО "УАПО", АО "Авиаагрегат", АО УНПП "Молния" и АО "УАП "Гидравлика". Документ подтверждает соблюдение международных требований и даёт возможность кооперации с зарубежными производителями авиатехники.

Как подчеркнул в ходе церемонии вручения сертификата заместитель генерального директора по ГОЗ АО "Технодинамика" Максим Захаревич, холдингу удалось достичь высокого уровня СМК. "Надо сказать, что уровень, которого мы достигли, достаточно высокий, и основная задача для АО "Технодинамика" и наших предприятий - поддерживать его. Хочу поблагодарить руководство Госкорпорации "Ростех", АО "РТ-Техприемка" и Quality Austria за плодотворную совместную работу и за результат - успешное завершение сертификации по международным стандартам, - прокомментировал он. - Также хочу поблагодарить всех работников предприятий, которые принимали участие в прохождении аудита. Их труд высоко оценён. Для нас это не одна из каких-то сопутствующих наград, а высокая оценка нашей организации и нашего руководства".

Генеральный директор АО "РТ-Техприемка" Владлен Шорин в свою очередь отметил, что руководство холдинга "Технодинамика" максимально открыто к сотрудничеству. "Это позволило добиться высоких результатов, - дополнил он. - Проведённый сертификационный аудит подтвердил соответствие систем менеджмента качества предприятий холдинга высоким международным требованиям".

Стоит добавить, что сертификат соответствия СМК международным требованиям выдан ещё двум структурам "Ростеха": холдингу "Вертолеты России" и АО "Научно-производственный концерн "Технологии машиностроения" (НПК "Техмаш"). Руководитель управления развития СМК, сертификации и стандартизации АО "Вертолеты России" Дмитрий Юрин уверен, что прохождение аудита позволяет холдингу повышать уровень СМК. "Это не только выполнение требований рынка или дань моде, но и инструмент совершенствования нашей системы менеджмента качества. Мы надеемся, что дальнейшее сотрудничество позволит постоянно совершенствовать нашу СМК для обеспечения достижения амбициозных целей, установленных Госкорпорацией "Ростех", - сказал Д. Юрин. - Полученный сертификат является свидетельством высокой оценки нашей работы. Холдинг имеет широкие кооперационные связи с предприятиями Госкорпорации. Мы считаем, что для создания конкурентоспособной продукции мы должны работать в единой системе координат - системе сертификации "Ростеха".

По словам заместителя генерального директора НПК "Техмаш" Романа Хоменко, аудиторы "показали себя независимыми профессионалами с высоким уровнем компетенции". "Сертификация системы менеджмента качества является важнейшим условием для выхода на международный рынок. Наличие сертификата даёт нашему концерну возможность расширения географии поставок", - добавил он.

 
Материал «Предприятия "Ростеха" подтвердили соответствие СМК международным стандартам» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости