Опубликовано: 01.11.2018, 18:12
 

Группа "Аэрофлот" планирует к 2023 году увеличить пассажиропоток вдвое


[image]

Москва. 01 ноября. АвиаПорт - Совет директоров ПАО "Аэрофлот" принял новую стратегию развития группы "Аэрофлот", получившую название "100 миллионов пассажиров к 100-летию "Аэрофлота". Согласно принятому документу, перед авиакомпаниями, входящими в группу, поставлена задача в общей сложности перевезти 90-100 млн пассажиров в 2023 году, когда национальный перевозчик будет отмечать вековой юбилей, говорится в сообщении пресс-службы "Аэрофлот".

В пресс-службе напомнили, что по итогам 2017 года авиакомпании группы обслужили 50,1 млн человек. При этом группа вошла в топ-5 европейских традиционных и топ-20 мировых авиационных холдингов по пассажиропотоку. В планируемом достижении увеличения пассажиропотока группы до 90-100 млн человек к 2023 году роль ключевого драйвера роста отведена лоукостеру "Победа". Предполагается, что намеченному сроку низкобюджетная авиакомпания будет ежегодно перевозить 25-30 млн пассажиров. В то же время авиакомпании "Россия" предстоит стать основным социальным перевозчиком на направлениях между европейским центром России и городами Дальнего Востока по "плоским" тарифам. Перед региональным перевозчиком "Аврора" поставлена цель двукратного роста операций.

Ещё одна цель утверждённой стратегии - увеличение международного транзитного пассажиропотока с 5 млн пассажиров в 2017 году до 10-15 млн в 2023 году. Третья задача - открыть к 2023 году региональные базы по всей России. В частности, планируется создать три новые региональные базы в Сочи, Екатеринбурге и Новосибирске, а также международный хаб в Красноярске. При этом показатель по региональным перевозкам должен вырасти с 7 млн пассажиров в 2017 году до 19 млн в 2023 году. "Группа "Аэрофлот" внесёт реальный вклад в выполнение поручения президента Российской Федерации правительству на период до 2024 года расширить сеть межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов, минуя Москву, до 50% от общего количества внутренних регулярных авиационных маршрутов", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, к 2026 году группа должна нарастить парк авиационной техники российского производства до 200 единиц. Общая численность флота к этому моменту должна увеличиться 520 машин. Также стратегия предполагает повышение уровня цифровизации авиакомпаний группы для роста эффективности их деятельности.

Как подчеркнули в пресс-службе, "намеченные планы позволят группе "Аэрофлот" выйти на качественно новый уровень операционной деятельности и добиться высоких финансовых результатов".

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2017 году "Аэрофлот" перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 50,1 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Материал «Группа "Аэрофлот" планирует к 2023 году увеличить пассажиропоток вдвое» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости