Опубликовано: 01.11.2018, 18:34
 

Госкорпорация по ОрВД провела исследование по оценке качества обучения в Институте аэронавигации


[image]

Москва. 01 ноября. АвиаПорт - ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД) в целях повышения эффективности и качества образовательных услуг, оказываемых Институтом аэронавигации, провела профильное исследование среди персонала обслуживания воздушного движения, говорится в пресс-релизе Госкорпорации по ОрВД.

По информации пресс-службы Госкорпорации по ОрВД, в анкетировании, проведённом после соответствующего обращения Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России (ФПАД), приняли участие 4246 сотрудников службы движения предприятия (51,8% от списочного состава), проходивших обучение в Институте аэронавигации. "Результаты опроса, раскрытые на совещании с участием представителей ФПАД, можно расценивать, как позитивные. Было выявлено, что Институт аэронавигации в целом эффективно осуществляет свои уставные задачи по обучению персонала ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", - рассказали в пресс-службе. - Большинство опрошенных выразили удовлетворённость уровнем организации образовательной деятельности, а также сообщили, что используют полученные знания в своей производственной деятельности".

В пресс-службе дополнили, что участники опроса отметили целесообразность изменения принципов построения дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в части изменения в учебном плане пропорций и увеличения количества часов на дисциплины психолого-педагогического блока, а также формата обучения без изменения общего объёма программ. Кроме того, респонденты предложили использовать тренажёры при изучении авиационного английского языка и фразеологии радиообмена, формировать группы в соответствии с квалификационными отметками персонала ОВД и направлять их на стажировку в зарубежные авиационные учебные центры. По результатам проведённого исследования также выявлена потребность в модернизации системы дистанционного обучения для повышения эффективности и качества обучения персонала ОВД.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

Некоммерческое образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Институт аэронавигации" учреждено Госкорпорацией по ОрВД на основании согласия Федерального агентства воздушного транспорта в 2004 году. В Институте функционируют кафедры организации воздушного движения, эксплуатации радиотехнического оборудования и авиационной электросвязи, административно-управленческой деятельности, языковой подготовки, навигационного обеспечения полётов и аэронавигационной информации. В настоящее время Институт является ведущим учебным центром для персонала, занятого в аэронавигационном обслуживании полётов. Кроме Госкорпорации по ОрВД, Институт оказывает образовательные услуги провайдерам АНО из стран СНГ.

 
Материал «Госкорпорация по ОрВД провела исследование по оценке качества обучения в Институте аэронавигации» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости