Опубликовано: 08.11.2018, 15:33
 

"Вертолеты России" поставят 20 "Ансатов" для Ассоциации медицины катастроф КНР


[image]

Москва. 08 ноября. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" (входит в состав Госкорпорации "Ростех") в ходе международного авиасалона Airshow China 2018, который в эти дни проходит в Чжухае (Китай), заключил контракт на поставку 20 вертолётов "Ансат" в интересах Ассоциации медицины катастроф Китайской Народной Республики, говорится в сообщении холдинга.

В пресс-релизе уточняется, что вертолёты будут поставлены заказчику в многоцелевой комплектации. В холдинге отметили, что при оснащении медицинским модулем "Ансат" может использоваться для оказания первичной помощи пострадавшим и экстренной медицинской эвакуации пациентов. Также медицинский модуль "Ансата" обеспечивает возможность проведения реанимации, интенсивной терапии и мониторинга основных функций жизнедеятельности организма пострадавшего во время транспортировки в госпиталь.

Как подчеркнул генеральный директор "Вертолетов России" Андрей Богинский, подписание указанного контракта знаменует полноценный выход "Ансата" на международный рынок. "Этот вертолёт отлично зарекомендовал себя в рамках программы развития санитарной авиации РФ, а теперь будет спасать жизни и в Китае. Производственные мощности Казанского вертолетного завода позволят обеспечить поставки как в интересах российских заказчиков, так и за рубеж. Мы планируем до конца года валидировать сертификат "Ансата" в Китае и поставить все машины по данному контракту в 2019-2020 годах", - приводятся его слова в пресс-релизе.

Индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации "Ростех" Анатолий Сердюков в свою очередь отметил, что заключённый контракт выводит сотрудничество России и Китая в сфере гражданской авиации на новый уровень. "Приобретение Китаем вертолётов "Ансат" для Ассоциации медицины катастроф свидетельствует о высочайшем уровне доверия к нашей технике", - дополнил он.

В России медицинские "Ансаты" используются для выполнения санитарных задач в Волгоградской, Курганской, Кировской, Костромской, Псковской, Нижегородской областях и в Татарстане. В пресс-службе холдинга напомнили, что с 2017 года в рамках реализации федерального проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российский Федерации" региональным службам экстренной помощи передано 11 медицинских "Ансатов". До конца этого года будет поставлено ещё 7 машин. Кроме того, в сентябре 2018 года "Вертолеты России", Национальная служба санитарной авиации (НССА) и "Авиакапитал-Сервис" подписали контракты на поставку 104 вертолётов этого типа в медицинском исполнении.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

Лёгкий многоцелевой двухдвигательный вертолёт "Ансат" способен перевозить 1300 кг полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек. В 2013 году "Ансат" с гидромеханической системой управления сертифицирован для выполнения грузовых перевозок, в декабре 2014 года - для пассажирских. Модификация с медицинским модулем прошла сертификацию в мае 2015 года. Вертолёт сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию. Также успешно завершены высокогорные испытания, подтвердившие возможность эксплуатации машины в горной местности на высотах до 3500 метров.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолеты России" поставят 20 "Ансатов" для Ассоциации медицины катастроф КНР» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости