Опубликовано: 08.11.2018, 15:43
 

"Вертолеты России" готовы поставить компании China General Aviation Service шесть Ми-171А2


[image]

Москва. 08 ноября. АвиаПорт - Китайская компания China General Aviation Service подтвердила намерение о приобретении шести вертолётов Ми-171А2 производства Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ). Холдинг "Вертолеты России" планирует изготовить и передать машины заказчику до 2022 года, говорится в сообщении холдинга.

В пресс-службе "Вертолетов России" уточнили, что с учётом спроса на данную модель вертолёта среди китайских заказчиков холдинг ведёт работу по валидации сертификата типа Ми-171А2 в КНР. Глава холдинга Андрей Богинский отметил, что "Вертолеты России" готовы начать серийное производство Ми-171А2 для иностранных заказчиков, в том числе и для китайских. "Поставки в интересах столь крупного эксплуатанта, несомненно, будут способствовать получению дальнейших заказов, - подчеркнул он. - Этот вертолёт - огромный шаг в развитии семейства Ми-8/17, воплотивший в себе новейшие технические решения, улучшившие комфорт, безопасность и лётно-технические характеристики вертолёта".

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

Многоцелевой вертолёт Ми-171А2 разработки разработки АО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля" - глубокая модернизация вертолётов семейства Ми-8/Ми-17. В общей сложности в конструкцию Ми-171А2 внесено более 80 изменений относительно базовой модели. Одно из главных отличий от машин семейства Ми-8/Ми-17 - новая несущая система. На Ми-171А2 установлен более эффективный Х-образный рулевой винт и новый несущий винт с цельнокомпозитными лопастями усовершенствованной аэродинамической компоновки. Только за счёт аэродинамики тяга несущего винта Ми-171А2 возросла более чем на 700 кг, что положительно сказалось на всём комплексе лётно-технических характеристик. Машина оснащена двигателями ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления и цифровым комплексом бортового оборудования КБО-17, сделанного по принципу "стеклянной кабины", состав экипажа сокращён до двух человек. В августе 2017 года Росавиация выдала разработчику переизданный сертификат типа вертолёта Ми-171А, в который была включена новая модель. Документ дал возможность приступить к серийному производству и началу коммерческих поставок Ми-171А2. В январе 2018 года Ми-171А2 подтвердил возможность эксплуатации в сложных климатических условиях при температуре окружающего воздуха до -50°С.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолеты России" готовы поставить компании China General Aviation Service шесть Ми-171А2» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости