Опубликовано: 09.11.2018, 11:27
 

Пассажиропоток аэропорта "Владивосток" за десять месяцев увеличился на 21%


[image]

Москва. 09 ноября. АвиаПорт - Международный аэропорт "Владивосток" в январе-октябре 2018 года обслужил более 2,2 млн пассажиров, что превышает результат за первые десять месяцев прошлого года на 21%, говорится в сообщении воздушной гавани.

По данным пресс-службы, за десять месяцев текущего года аэропорт обслужил 1 млн 253 тыс. пассажиров внутренних воздушных линий, что на 5% больше, чем в январе-октябре 2017 года. За этот же период пассажиропоток международных воздушных линий вырос на 49% - до почти 975 тыс. человек.

Также в пресс-службе сообщили, что в октябре 2018 года воздушная гавань обслужила более 240 тыс. человек, что на 21% превышает результат октября 2017 года. В прошлом месяце услугами аэропорта воспользовались почти 131 тыс. пассажиров ВВЛ (+7% к октябрю прошлого года) и около 110 тыс. пассажиров МВЛ (+44%).

Как отмечается в пресс-релизе, увеличение пассажиропотока на ВВЛ в прошлом месяце обеспечили рейсы в Москву, Южно-Сахалинск, Новосибирск и Петропавловск-Камчатский. Основной рост пассажиропотока на МВЛ в октябре обеспечили рейсы в Южную Корею. Общий пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился по сравнению к октябрём 2017 года на 60% (наибольший прирост количества пассажиров обеспечили рейсы в Сеул, Пусан и Тэгу). На рейсах Юго-Восточную Азию зафиксирован рост на 68%. На китайском направлении рост составил 15%, на японском - на 5%.

Справка

Международный аэропорт "Владивосток"
- один из лидирующих аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полёты по которым выполняют 18 российских и зарубежных авиакомпаний. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «Пассажиропоток аэропорта "Владивосток" за десять месяцев увеличился на 21%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости