Опубликовано: 20.11.2018, 18:21
 

Возможность оплаты с помощью Google Pay появилась в мобильном приложении "Аэрофлота"


[image]

Москва. 20 ноября. АвиаПорт - Авиакомпания "Аэрофлот" обновила мобильное приложение для пользователей Android-устройств, добавив возможность оплаты с использованием сервиса Google Pay, говорится в сообщении пресс-службы национального перевозчика.

В сообщении отмечается, что платёжный инструмент Google Pay позволяет избежать ручного ввода данных банковской карты при совершении покупок. Для использования сервиса необходимо установить приложение Google Pay и ввести туда данные кредитной или дебетовой банковской карты. После этого пассажиры "Аэрофлота" могут не вводить данные карты при каждой оплате авиабилетов: достаточно выбрать в качестве способа оплаты Google Pay и подтвердить платёж отпечатком пальца или код-паролём. "Безопасность и конфиденциальность лежат в основе Google Pay. Защита данных обеспечивается путём использования номера виртуального счёта, минуя прямую передачу информации о карте", - подчеркнули в пресс-службе "Аэрофлота".

В пресс-службе также напомнили, что ранее "Аэрофлот" реализовал доступ к Apple Pay - аналогичному сервису, который поддерживается на iOS-устройствах.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2017 году "Аэрофлот" перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 50,1 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Материал «Возможность оплаты с помощью Google Pay появилась в мобильном приложении "Аэрофлота"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости