Опубликовано: 26.11.2018, 18:27
 

Авиакомпания ADRIA Airways планирует приобрести в лизинг 15 самолётов SSJ100


[image]

Москва. 26 ноября. АвиаПорт - АО "Гражданские самолеты Сухого" и словенская авиакомпания ADRIA Airways подписали соглашение о намерениях на поставку 15 самолётов Superjet 100 на условиях долгосрочного лизинга, говорится в сообщении пресс-службы ГСС.

Как подчеркнул глава ADRIA Airways Хольгер Коварч, ГСС полностью поддерживает стратегию развития авиакомпании. "За прошедшие два года мы проанализировали эксплуатацию самолёта SSJ100, в результате чего был сделан вывод, что размерность и характеристики данного самолёта идеально подходят для решения задач нашей стратегии", - сказал он. Х. Коварч также отметил, что эксплуатация лайнеров SSJ100 позволит авиакомпании использовать большую часть действующего парка самолётов CRJ и Airbus для чартерных перевозок.

В сообщении отмечается, что также подписано соглашение по созданию совместного предприятия по техническому обслуживанию и ремонту самолётов SSJ100 в аэропорту Любляны (Словения). "Мы понимаем, что при выходе на рынок европейских авиаперевозок послепродажное обслуживание самолётов SSJ100 должно быть обеспечено на серьёзном профессиональном уровне. Совместно с авиакомпанией ADRIA Airways будет создано предприятие по техническому обслуживанию самолётов SSJ100 в международном аэропорту Ljubljana Airport. Данная техническая площадка обеспечит надёжность эксплуатации самолётов SSJ100 на территории Европы", - прокомментировал президент ГСС Александр Рубцов.

Поставки самолётов запланированы с 2019 года.

Справка

АО "Гражданские самолеты Сухого"
образовано в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Сегодня его основным проектом является программа по созданию и развитию российских самолётов Sukhoi Superjet 100. Акционером компании является ПАО "Компания "Сухой". Основные направления деятельности ГСС: разработка, сертификация и производство самолётов гражданского назначения, а также их маркетинг, продажи и послепродажное обслуживание. Головной офис компании находится в Москве, сборка самолётов осуществляется на производственной площадке в Комсомольске-на-Амуре.

Superjet 100 - современный российский гражданский самолёт, разработанный и производимый АО "Гражданские самолеты Сухого". SSJ100 создан с применением новейших технологий, обеспечивающих эффективность эксплуатации и высокий комфорт пассажиров. SSJ100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Продуктовый ряд АО "ГСС" составляют коммерческие самолёты SSJ100, версия Sukhoi Business Jet и воздушные суда специального назначения. Коммерческая эксплуатация SSJ100 началась в 2011 году.

 
Материал «Авиакомпания ADRIA Airways планирует приобрести в лизинг 15 самолётов SSJ100» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости