Опубликовано: 03.12.2018, 18:54
 

Фюзеляж МС-21-300 для ресурсных испытаний прибыл в Жуковский


[image]

Москва. 03 декабря. АвиаПорт - Фюзеляж самолёта МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром "Раменское" (г. Жуковский Московской области) с аэродрома Иркутского авиационного завода (ИАЗ, филиал ПАО "Корпорация "Иркут"), сообщила пресс-служба "Иркута".

В сообщении отмечается, что ресурсные испытания лайнера проводятся для подтверждения конструкторских решений с точки зрения усталостной прочности и эксплуатационной живучести. По информации пресс-службы, специалисты "Иркута" совместно с работниками предприятий-участников кооперации и сотрудниками Центрального аэрогидродинамического института им. профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) проведут сборку планера и установят систему нагружения. В ходе испытаний планер подвергнут многократным нагружениям, имитирующим не менее 180 тыс. полётов.

В пресс-службе напомнили, что сейчас в лётных сертификационных испытаниях принимают участие два лайнера МС-21-300. Завершена сборка и монтаж систем третьего лётного экземпляра, ведётся финальная отработка его систем. В настоящее время завершается сборка фюзеляжа четвертой лётной машины и уже началась сборка отсеков фюзеляжа МС-21-300, предназначенного для поставки заказчику. В то же время в ЦАГИ продолжаются статические испытания нового самолёта.

Справка

ПАО "Корпорация "Иркут"
- интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения. Входит в состав ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК). Основная продукция: многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-30МК, учебно-боевые самолёты нового поколения Як-130, самолёт первоначального обучения Як-152. В качестве головного исполнителя корпорация разрабатывает семейство ближне- среднемагистральных пассажирских самолётов МС-21 и ведёт производство первых лайнеров МС-21-300. полёта.

МС-21-300 - среднемагистральный пассажирский самолёт нового поколения, рассчитанный на перевозку от 163 до 211 пассажиров. Для реализации программы в РФ созданы центры компетенций в области разработки и производства изделий из композиционных материалов. Лайнер создаётся в широкой кооперации, в которую входят ведущие предприятия "Объединенной авиастроительной корпорации", разработчик самолёта и головной исполнитель программы - Корпорация "Иркут". Сертификация МС-21-300 Авиационным регистром РФ намечена на середину 2019 года. Получение Сертификата типа Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) запланировано на середину 2020 года.

 
Ссылки по теме:
Материал «Фюзеляж МС-21-300 для ресурсных испытаний прибыл в Жуковский» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости