Опубликовано: 14.12.2018, 17:29
 

Главгосэкспертиза одобрила проект оснащения аэропорта "Владикавказ" системой ближней навигации


[image]

Москва. 14 декабря. АвиаПорт - Эксперты ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение первого этапа работ по реконструкции и техническому перевооружению комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полётов и электросвязи Международного аэропорта "Владикавказ", говорится в сообщении пресс-службы Главгосэкспертизы.

В сообщении отмечается, что эксперты Главгосэкспертизы изучили представленные материалы и пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки. Кроме того, специалисты провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Аэропорт "Владикавказ", расположенный в шести километрах от Беслана и в двадцати от Владикавказа, имеет одну взлётно-посадочную полосу. В управлении уточнили, что одобренный проект предусматривает работы по оснащению аэропорта радиотехнической системой ближней навигации, в том числе оборудованием доплеровского азимутально-дальномерного радиомаяка DVOR 2000 и приёмоответчика DME/N 2700 на существующей территории бывшего курсового радиомаяка. "Реализация проектной документации позволит обеспечить непрерывное и автоматическое определение местоположения воздушных судов, передачу на борт воздушных судов сигналов опознавания радиомаяка и речевых сообщений, а также контроль за маршрутом полётов воздушных судов и коррекцию их местоположения", - говорится в пресс-релизе. Финансирование строительства будет осуществляться за счёт средств ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" в рамках программы модернизации аэронавигационной системы РФ.

В пресс-службе Главгосэкспертизы дополнили, что оборудование, выпускаемое ОАО "Азимут" под контролем АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", представляет собой стандартные средства ближней навигации для воздушных судов отечественных и зарубежных авиакомпаний, работает в автоматизированном режиме и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала. Оснащение аэропорта этим оборудованием повысит эффективность работы авиадиспетчеров и безопасность полётов.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

 
Ссылки по теме:
Материал «Главгосэкспертиза одобрила проект оснащения аэропорта "Владикавказ" системой ближней навигации» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Толмачево Кейтеринг, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Азимут (в процессе тестирования)

Комментарии к новости