Опубликовано: 16.01.2019, 20:44
 

"Аэрофлот" попросил дополнительные средства на субсидируемые перевозки по дальневосточным направлениям


[image]

Москва. 16 января. АвиаПорт - "Аэрофлот" обратился в Министерство транспорта РФ и Федеральное агентство воздушного транспорта с просьбой о выделении дополнительного финансирования, необходимого для продолжения продаж льготных авиабилетов на рейсы из городов Дальнего Востока в Центральную часть России и внутри Дальневосточного округа, говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Аэрофлот".

В пресс-службе отметили, что обращение связано с тем, что средства на субсидируемые перевозчик, ранее выделенные "Аэрофлоту", закончились 16 января 2019 года. На данный момент бронирование льготных мест на указанных маршрутах приостановлено. Все подтверждённые ранее бронирования на момент 16 января подлежат последующему оформлению в рамках действующих правил. "В случае поступления дополнительных средств на программу субсидируемых перевозок продажа авиабилетов по указанным тарифам будет незамедлительно возобновлена", - заверили в "Аэрофлоте".

Напомним, воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане РФ в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды I группы, инвалиды детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребёнка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов РФ.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2018 году "Аэрофлот" перевёз почти 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - почти 56 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Аэрофлот" попросил дополнительные средства на субсидируемые перевозки по дальневосточным направлениям» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости