Опубликовано: 22.01.2019, 15:13
 

Росавиация разрешила "Ансату" летать в высокогорье


[image]

Москва. 22 января. АвиаПорт - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало одобрение главного изменения - увеличение до 3500 метров высоты взлёта и посадки лёгкого многоцелевого вертолёта "Ансат", говорится в сообщении пресс-службы холдинга "Вертолеты России".

Одобрение главного изменения выдано на основе результатов сертификационных испытаний, которые машина прошла летом 2018 года на Эльбрусе. В ходе проведённых испытаний вертолёт выполнил серию взлётов-посадок на высотах до 3500 метров, в том числе с имитацией отказа двигателя двигателя и в режиме авторотации. В пресс-службе холдинга напомнили, что ранее высота взлёта и посадки "Ансата" не превышала 1000 м, что ограничивало возможность его эксплуатации в горах.

Как подчеркнул генеральный директор "Вертолетов России" Андрей Богинский, одобрение главного изменения на увеличение высоты взлёта и посадки "Ансата" открывает новые возможности для привлечения заказчиков из стран с соответствующим ландшафтом. "Например, в ходе прошедшего в конце 2018 года демонстрационного тура по странам Юго-Восточной Азии вертолётом заинтересовались потенциальные эксплуатанты из Вьетнама, Таиланда, Камбоджи и Малайзии. Собрано около 30 заявок на поставку "Ансатов", и улучшение его лётно-технических характеристик должно позитивно повлиять на дальнейшие переговоры с заказчиками", - прокомментировал А. Богинский.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

Лёгкий многоцелевой двухдвигательный вертолёт "Ансат" способен перевозить 1300 кг полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек. В 2013 году "Ансат" с гидромеханической системой управления сертифицирован для выполнения грузовых перевозок, в декабре 2014 года - для пассажирских. Модификация с медицинским модулем прошла сертификацию в мае 2015 года. Вертолёт сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию, а также в горной местности на высотах до 3500 метров.

 
Материал «Росавиация разрешила "Ансату" летать в высокогорье» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости