Опубликовано: 01.02.2019, 20:58
 

АЭВТ разработала рекомендации для подготовки членов лётных экипажей


Москва. 01 февраля. АвиаПорт - Эксперты Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) разработали методические рекомендации по подготовке членов лётных экипажей.

Как отмечается в предисловии к документу, методические рекомендации не являются нормативно-правовым актом и призваны предоставить эксплуатантам многодвигательных самолётов с многочленным составом лётного экипажа в гражданской авиации Российской Федерации помощь в разработке Программ подготовки членов лётного экипажа (ППЧЛЭ) в соответствии с требованиями главы 5 Федеральных авиационных правил № 128 ("Подготовка и выполнение полётов в гражданской авиации Российской Федерации") от 31 июля 2009 года.

В соответствии с пунктом 5 статьи 54 Воздушного кодекса РФ, порядок подготовки членов экипажа гражданского воздушного судна устанавливаются Федеральными авиационными правилами. ФАП-128 предписывают эксплуатантам разработать программу подготовки членов лётного экипажа для выполнения возложенных на них обязанностей. Программа подготовки в свою очередь утверждается Росавиацией или территориальными органами ФАВТ по выбору разработчика программы подготовки (ФАП-399 от 20 октября 2017 года).

Методические рекомендации одобрены Комитетом по лётной эксплуатации и безопасности полётов АЭВТ и рекомендованы Экспертным советом в области гражданской авиации России Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации).

Текст методических рекомендаций опубликован на официальном сайте АЭВТ.

 
Материал «АЭВТ разработала рекомендации для подготовки членов лётных экипажей» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости