Опубликовано: 06.02.2019, 18:56
 

Госкорпорация по ОрВД начала разработку предложений по гибкому использованию воздушного пространства


[image]

Москва. 06 февраля. АвиаПорт - ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" провело установочное совещание по организации работы группы по разработке предложений внедрения гибкого использования воздушного пространства и воздушного пространства свободной маршрутизации в России, говорится в сообщении пресс-службы Госкорпорации по ОрВД.

В установочном совещании, прошедшем 1 февраля под руководством заместителя генерального директора Госкорпорации по ОрВД Юрия Токарева, приняли участие представители Дирекции по ОрВД и ИВП, Главного центра ЕС ОрВД, филиалов "Аэронавигация Северо-Запада", "Московский центр автоматизированного управления воздушным движением", "Аэронавигация Севера Сибири", "Аэронавигация Северо-Востока" и "Аэронавигация Юга".

В рабочую группу, созданную для реализации поручения Министерства транспорта РФ АЮ-108-пр от 31 августа 2018 года, вошли специалисты по ОрВП, организации воздушного движения, планирования ИВП, РТОП и АС, диспетчеры ОВД. По информации пресс-службы Госкорпорации по ОрВД, среди основных задач рабочей группы: детальное изучение принципов и реализации концепции гибкого ИВП с учётом нормативных документов ИКАО и Евроконтроля, анализ международной практики, анализ существующей системы ОрВД Российской Федерации, включая вопросы организации воздушного пространства, планирования ИВП, обслуживания воздушного движения и взаимодействия с военными органами ОВД, а также разработка предложений по организации мероприятий в целях внедрения гибкого использования воздушного пространства (Flexible Use of Airspace) и воздушного пространства свободной маршрутизации в России (Free Route Airspace).

Как уточнили в пресс-службе, в период работы группы планируется подготовить проекты "дорожной карты"(плана мероприятий) по внедрению условных маршрутов ОВД в воздушном пространстве России, концепции по внедрению гибкого ИВП и рабочей инструкции Госкорпорации по ОрВД по внедрению условных маршрутов ОВД, типовой инструкции по взаимодействию гражданских и военных органов ОВД при внедрении условных маршрутов ОВД, изменений в нормативные правовые акты, а также предложения по организации взаимодействия оперативных органов ОВД, доведению информации пользователям ВП и дальнейшему совершенствованию ВП. Кроме того, планируется подготовить пилотные проекты для внедрения указанных концепций в воздушном пространстве.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

 
Материал «Госкорпорация по ОрВД начала разработку предложений по гибкому использованию воздушного пространства» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости