Опубликовано: 20.02.2019, 12:21
 

Россия нашла партнёров для локализации производства компонентов Ка-226Т в Индии


Бангалор. 20 февраля. АвиаПорт - Российская Федерация сегодня подпишет пять соглашений о производстве компонентов для сборки лёгких многоцелевых вертолётов Ка-226Т на территории Индии, рассказал глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров представителям российских СМИ в ходе международной выставки Aero India 2019.

Руководитель Минпромторга напомнил, что сборку вертолётов Ка-226Т планируется осуществлять на заводе HAL. Он отметил, что процедура поиска индийских партнёров заняла достаточно много времени. "Контракт на поставку 200 вертолётов (Ка-226Т - "АвиаПорт") подписан давно, но для того, чтобы выполнить условия поставки, мы должны были найти индийских партнёров. Мы их нашли, - отметил Д.Мантуров. - Процедура, связанная с нахождением индийских партнёров, готовых локализовать компоненты Ка-226Т для последующей сборки уже на мощностях HAL, который будет организовывать производство этих вертолётов в Индии, заняла время. Сегодня как раз подписываются пять соглашений по производству редуктора и других компонентов. Это будет основой программы Make in India, таким образом мы в неё вписываемся".

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

Лёгкий многоцелевой вертолёт Ка-226Т с несущей системой, выполненной по двухвинтовой соосной схеме, обладает максимальной взлётной массой 3,6 тонны, способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки. На вертолёт устанавливается транспортная кабина, конструкция которой позволяет перевозить до 6 человек, или модули, оснащённые специальным оборудованием.

 
Ссылки по теме:
Материал «Россия нашла партнёров для локализации производства компонентов Ка-226Т в Индии» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ростехнологии, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости