Опубликовано: 10.04.2019, 17:38
 

Интенсивность движения в воздушном пространстве РФ в марте 2019 года выросла на 8%


[image]

Москва. 10 апреля. АвиаПорт - Российские и зарубежные авиакомпании в марте 2019 года выполнили в верхнем воздушном пространстве Российской Федерации 132,1 тыс. полётов, что превышает показатель марта 2018 года на 8%, следует из статистических данных, размещённых на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации).

Со ссылкой на данные ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" в Росавиации сообщили, что в прошлом месяце российские авиадиспетчеры обслужили более 66,2 тыс. полётов на международных направлениях, что на 3,7% больше, чем в марте 2018 года. При этом количество транзитных полётов составило 24,1 тыс. На внутренних линиях в марте 2019 года обслужено 65,9 тыс. полётов, рост к прошлогоднему уровню составил 12,9%.

В ведомстве дополнили, что с начала текущего года интенсивность в верхнем воздушном пространстве РФ выросла на 7,6%: в январе-марте авиадиспетчеры обслужили 370 тыс. полётов.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

 
Материал «Интенсивность движения в воздушном пространстве РФ в марте 2019 года выросла на 8%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости