Опубликовано: 15.04.2019, 18:05
 

Аэропорт "Гагарин" получил международный код GSV


[image]

Москва. 15 апреля. АвиаПорт - Строящемуся аэропорту "Гагарин" (с. Сабуровка, Саратовская область) присвоен международный трёхбуквенный код GSV. Соответствующая резолюция №763 принята конференцией Международной ассоциации воздушного транспорта по пассажирским перевозкам (IATA Passenger Services Conference), говорится в сообщении управляющей компании "Аэропорты Регионов".

В сообщении отмечается, что присвоенный новому аэропорту код сформирован путём использования его названия и расположения (G - Gagarin, SV - SaratoV).

Код ИАТА из трёх букв латинского алфавита - индивидуальный идентификатор объектов, задействованных для пассажирских авиаперевозок. Он присваивается аэропортам, авиакомпаниям, типам воздушных судов, регионам, странам, часовым поясам и другим объектам. Коды ИАТА указываются на маршрут-квитанциях и посадочных талонах, багажных бирках, а также отображаются на мониторах системы визуального информирования пассажирских терминалов (вместе с городом расположения и названием) для идентификации аэропорта. "Коды ИАТА регулярно используются аэропортами и авиакомпаниям при передаче служебной информации, связанной с организацией пассажирских перевозок, например, в системах согласования расписания рейсов, бронирования и продаж авиабилетов, сборниках аэронавигационной информации", - напомнил исполнительный директор аэропорта "Гагарин" Алексей Жамкин.

Как уже писал "АвиаПорт", строительство нового аэропортового комплекса ведётся в 20 км от Саратова в районе села Сабуровка. Проектом предусмотрено строительство искусственной взлётно-посадочной полосы, пассажирского терминала площадью 23 тыс. кв. м с пропускной способностью 1 млн пассажиров в год, а также административно-производственных зданий. Проект включён в ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)". За счёт средств федерального бюджета ведётся строительство аэродрома класса "Б" с полным комплектом зданий и сооружений, в том числе строительство ИВПП (3000 на 45 м), перрона на 25 мест стоянок, сети рулёжных дорожек, патрульной дороги, ограждения, командно-диспетчерского пункта и аварийно-спасательной станции, а также оснащение аэродрома радиолокационным, светосигнальным и метеооборудованием. За счёт инвестора - строительство самого аэровокзала и других объектов комплекса, не относящихся к федеральной собственности. Начало операционной деятельности нового аэропорта намечено на сентябрь 2019 года.

Справка

АО УК "Аэропорты Регионов"
(стратегический инвестор - группа компаний "Ренова") - ведущий аэропортовый холдинг России, в состав которого входят международные аэропорты "Кольцово" (Екатеринбург), "Курумоч" (Самара), "Стригино" (Нижний Новгород) и "Платов" (Ростов-на-Дону). Кроме того, управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта "Гагарин" (Саратов), модернизации аэропорта "Елизово" (Петропавловск-Камчатский) и воздушной гавани Нового Уренгоя. По итогам 2018 года пассажиропоток аэропортов холдинга составил более 15,2 млн человек.

 
Материал «Аэропорт "Гагарин" получил международный код GSV» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости