Опубликовано: 18.04.2019, 18:27
 

Госкорпорация по ОрВД выделит почти 882 млн рублей на строительство КДП в аэропорту "Симферополь"


[image]

Москва. 18 апреля. АвиаПорт - Международный аэропорт "Симферополь", правительство Крыма и ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД) в ходе V Ялтинского международного экономического форума подписали соглашение о взаимодействии при строительстве современного командно-диспетчерского пункта (КДП), говорится в сообщении пресс-службы симферопольской воздушной гавани.

Строительство будет вестись в рамках инвестиционного проекта по развитию аэропортового комплекса, включённого в ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года". По условиям заключённого соглашения Госкорпорация по ОрВД выступит инвестором строительства диспетчерской вышки и выделит на проект, реализацию которого обеспечит аэропорт "Симферополь", 881,9 млн рублей. Правительство полуострова со своей стороны окажет необходимую помощь, в том числе, в получении согласований и разрешений. После завершения строительства новую диспетчерскую вышку передадут в собственность РФ и закрепят право хозяйственного ведения за инвестором.

В пресс-службе уточнили, что строительство современного КДП необходимо для повышения эффективности аэронавигационного обслуживания, безопасности и регулярности полётов в аэропорту. "Потребность в новой вышке появилась в процессе реконструкции воздушной гавани. КДП будет представлять собой специализированное многоэтажное капитальное здание башенного типа. Его запоминающаяся архитектура не уступит вышкам в лучших аэропортах мира, - отмечается в пресс-релизе. - Реализация данного проекта решит ещё одну задачу на пути превращения симферопольского аэропорта в современный высокотехнологичный транспортный комплекс, позволяющий реализовать высокий потенциал Крыма как туристического, культурного и делового региона".

Вышка будет оснащена аэронавигационным оборудованием отечественного производства в соответствии со всеми международными стандартами. Внутри КДП будут оборудованы рабочие места авиадиспетчеров филиала "Крымаэронавигация" Госкорпорации по ОрВД, а также сотрудников Центра координации и управления ресурсами симферопольского аэропорта.

Справка

Международный аэропорт "Симферополь"
расположен в 12 км от города. Совет министров Крыма одобрил проект строительства нового аэровокзального комплекса площадью 78 тыс. кв. м в апреле 2016 года, а строительные работы начались в ноябре того же года. Первых пассажиров терминал принял 16 апреля 2018 года. Стоимость проекта составила около 32 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию нового АВК увеличил пропускную способность симферопольского аэропорта до 6,5 млн пассажиров в год (или 3 тыс. 650 пассажиров в час). По итогам 2018 года симферопольский аэропорт обслужил более 5,1 млн человек.

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

 
Ссылки по теме:
Материал «Госкорпорация по ОрВД выделит почти 882 млн рублей на строительство КДП в аэропорту "Симферополь"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: ДОМОДЕДОВО ПЭССЕНДЖЕР ТЕРМИНАЛ (в процессе тестирования)

Комментарии к новости