Опубликовано: 25.04.2019, 21:10
 

Главгосэкспертиза согласовала установку радиомаячной системы в аэропорту Ставрополя


[image]

Москва. 25 апреля. АвиаПорт - Эксперты ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертиза России) рассмотрели проектно-сметную документацию на оснащение аэродрома Международного аэропорта "Ставрополь" ("Шпаковское") радиомаячной системой посадки ILS2700/DME/NL2700 с МКп-068 град и Мкп-248 град и выдали положительные заключения, говорится в сообщении пресс-службы управления.

Как сообщили в Главгосэкспертизе, проектируемое оборудование радиомаячной системы посадки предназначено для определения на борту воздушного судна его положения относительно линий курса и глиссады радиомаячных систем с точностями и до высот, соответствующих посадочному минимуму, установленному для данного воздушного судна, а также для выдачи информации на борт об удалении воздушного судна от заданной точки.

В управлении уточнили, что в рамках согласованного проекта планируется размещение аппаратных и антенно-мачтовых устройств глиссадного и курсового радиомаяков, антенно-мачтовых устройств контрольных антенн глиссадного и антенных систем курсового радиомаяка, дизель-генераторных установок контейнерного исполнения. Кроме того, будут проложены кабели связи и управления и кабельные линии электропитания.

Проект реализуется в рамках ФЦП "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2020 годы)". Генпроектировщиком выступило АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей". Строительные работы будут выполнены за счёт средств заказчика - ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации". Оборудование будет эксплуатироваться сотрудниками филиала "Аэронавигация Юга" Госкорпорации по ОрВД.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

Филиал "Аэронавигация Юга" осуществляет аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве в границах Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краёв, республик Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии, Дагестана, Чеченской, Северной Осетии (Алания), Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской, а также над акваториями Азовского, Каспийского и Чёрного морей. Обслуживаемая филиалом площадь составляет 729 тыс. кв. км.

 
Ссылки по теме:
Материал «Главгосэкспертиза согласовала установку радиомаячной системы в аэропорту Ставрополя» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости