Опубликовано: 27.04.2019, 21:13
 

Опытный МС-21-300 прилетел в Ульяновск для покраски по серийным технологиям


[image]

Москва. 27 апреля. АвиаПорт - Опытный самолёт МС-21-300, оснащённый пассажирским салоном, совершил беспосадочный перелёт из Иркутска на аэродром "Ульяновск-Восточный", где будет покрашен по серийным технологиям, сообщила пресс-служба корпорации "Иркут".

В пресс-службе уточнили, что самолёт пилотировал экипаж в составе Героя России, заслуженного лётчика-испытателя Романа Таскаева и лётчика-испытателя 1-го класса Василия Севастьянова. По словам Р. Таскаева, перелёт прошёл в штатном режиме, каких-либо замечаний нет. После покраски, которую выполнит ульяновская компания "Спектр-Авиа", лайнер отправится на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова "Раменское" (Московская область, г. Жуковский) для продолжения лётных испытаний.

Напомним, в настоящий момент "Иркут" проводит испытания МС-21-300 в целях получения российского и европейского сертификатов типа. Президент "Объединенной авиастроительной корпорации" Юрий Слюсарь отметил, что на Иркутском авиационном заводе (ИАЗ, филиал корпорации "Иркут") уже завершена сборка и ведётся монтаж систем четвёртого опытного МС-21-300 для лётных испытаний. "Подключение к ним (к испытаниям - "АвиаПорт") третьей и четвёртой машин повысит интенсивность выполнения программы сертификации. Мы также строим по серийным технологиям ещё один самолёт МС-21-300, который пройдёт лётные испытания с новыми российскими двигателями ПД-14", - приводятся его слова в пресс-релизе.

Справка

ПАО "Корпорация "Иркут"
- интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения. Входит в состав ПАО "Объединённая авиастроительная корпорация". Основная продукция: многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-30МК, учебно-боевые самолёты нового поколения Як-130, самолёт первоначального обучения Як-152, компоненты для пассажирских самолётов семейства A320. В качестве головного исполнителя корпорация разрабатывает семейство среднемагистральных пассажирских самолётов МС-21 и ведёт производство первых лайнеров МС-21-300.

МС-21-300 - среднемагистральный пассажирский самолёт нового поколения, рассчитанный на перевозку от 163 до 211 пассажиров. Для реализации программы в РФ созданы центры компетенций в области разработки и производства изделий из композиционных материалов. Лайнер создаётся в широкой кооперации, в которую входят ведущие предприятия Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), разработчик самолёта и головной исполнитель программы - Корпорация "Иркут". Сертификация МС-21-300 Авиационным регистром РФ намечена на середину 2019 года. Получение Сертификата типа Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) запланировано на середину 2020 года.

 
Ссылки по теме:
Материал «Опытный МС-21-300 прилетел в Ульяновск для покраски по серийным технологиям» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21, Научно-производственная корпорация "Иркут", Спектр-Авиа, Объединенная авиастроительная корпорация, Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Спектр-Авиа (в процессе тестирования)