Опубликовано: 29.04.2019, 21:35
 

Центр профессионального образования авиационного кластера "Ростеха" создаётся в Уфе


[image]

Москва. 29 апреля. АвиаПорт - Создание центра профессионального образования (ЦПО) авиационного кластера Госкорпорации "Ростех", предназначенного для подготовки специалистов востребованных рабочих профессий по системе дуального образования, ведётся на базе ПАО "ОДК-УМПО" (г. Уфа, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации", ОДК) говорится в сообщении пресс-службы ОДК.

Как уточнили в корпорации, центр с пропускной способностью около 2 тыс. человек в год разместится в корпусе "ОДК-УМПО", где уже функционируют учебные мастерские Уфимского машиностроительного колледжа. Площадь помещений центра составит 8500 кв. м. В ЦПО установят 150 станков, в том числе 50 - с числовым программным управлением.

По информации пресс-службы ОДК, первых студентов ЦПО примет уже 1 сентября 2019 года. "В образовательном центре будут обучаться студенты Уфимского машиностроительного колледжа и Уфимского авиационного техникума. Система дуального образования предполагает, что теория займёт около 30% учебного времени, а 70% будет отдано практике", - рассказали в ОДК, дополнив, что в дальнейшем в ЦПО планируется готовить специалистов не только для "ОДК-УМПО", но и других предприятий "Ростеха", расположенных на территории Республики Башкортостан.

Справка

"Объединенная двигателестроительная корпорация"
(ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

ПАО "ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение" осуществляет разработку, производство и послепродажное обслуживание газотурбинных двигателей для самолётов семейства Су-35С (АЛ-41Ф-1С), Су-27 (АЛ-31Ф), семейства Су-30 (АЛ-31Ф и АЛ-31ФП), выпускает отдельные узлы для двигателей вертолётов "Ка" и "Ми". Головной производитель перспективного двигателя для истребителя пятого поколения Су-57 (ПАК ФА). Также УМПО участвует в кооперации с другими предприятиями ОДК в проекте создания двигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21 и в работе по выпуску компонентов вертолётных двигателей типа ВК-2500.

 
Материал «Центр профессионального образования авиационного кластера "Ростеха" создаётся в Уфе» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости