Опубликовано: 16.05.2019, 14:05
 

"ОДК-Климов" и "ЮТэйр-Инжиниринг" заключили дистрибьюторский договор на послепродажное обслуживание


[image]

Москва. 16 мая. АвиаПорт - АО "ОДК-Климов" (г. Санкт-Петербург, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации") и АО "ЮТэйр-Инжиниринг" (входит в группу "ЮТэйр") в ходе открывшейся сегодня XII Международной выставки вертолётной индустрии HeliRussia 2019 подписали дистрибьюторский договор на послепродажное обслуживание вертолётных двигателей в Российской Федерации.

Как уточнили в пресс-службе ОДК, соглашение предусматривает совместное продвижение сервисных услуг предприятия "ОДК-Климов" по ремонту и ремоторизации силовых установок гражданских вертолётов на базе совместного центра среднего ремонта двигателей ТВ3-117.

Напомним, совместный центр компании создали весной прошлого года. Базой для центра стал производственный участок "ЮТэйр-Инжиниринг" на территории аэропорта "Плеханово" (г. Тюмень). "ЮТэйр-Инжиниринг" обеспечивает полную логистическую составляющую проекта, предоставляет полностью оснащённую базу и технический персонал для проведения контрольных испытаний двигателей после ремонта. "ОДК-Климов" отвечает за сам ремонт, контроль качества и оформление технической документации. В будущем стороны намерены открыть аналогичные совместные центры и на территории других стран.

По данным пресс-службы ОДК, в прошлом году на его базе центра отремонтировано 12 двигателей ТВ3-117ВМ разработки "ОДК-Климов". Также специалисты "ЮТэйр-Инжиниринг" одними из первых освоили процессы, связанные с обслуживанием двигателя ВК-2500. В среднем ремонт одного двигателя занимает 10-15 дней.

В рамках церемонии подписания договора стороны обсудили дальнейшее расширение взаимодействия по ремонту двигателей ТВ3-117/ВК-2500, установленных на вертолётах АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги" (входит в группу "ЮТэйр"). Кроме того, планируется, что в дальнейшем центр будет сопровождать эксплуатацию двигателей ВК-2500ПС-03, устанавливаемых на вертолёты Ми-171А2 (компания "ЮТэйр-Вертолетные услуги" стала первым коммерческим эксплуатантом этого типа).

Справка

АО "ОДК-Климов"
- предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолётные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолётные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ. Входит в структуру ОДК. Расположено в г. Санкт-Петербург.

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

АО "ЮТэйр-Инжиниринг" (входит в группу "ЮТэйр") - крупнейший в России провайдер услуг технического обслуживания и ремонта вертолётов российского и зарубежного производства. Единственное предприятие в РФ, предоставляющее полный комплекс услуг по ремонту и техническому обслуживанию вертолётов отечественного и зарубежного производства.

 
Ссылки по теме:
Материал «"ОДК-Климов" и "ЮТэйр-Инжиниринг" заключили дистрибьюторский договор на послепродажное обслуживание» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости