Опубликовано: 18.05.2019, 18:51
 

AZUR air запустила регулярные рейсы в Тайюань из "Внуково"


[image]

Москва. 18 мая. АвиаПорт - Авиакомпания AZUR air приступила к выполнению регулярных полётов из Международного аэропорта "Внуково" в Тайюань (провинция Шаньси, Китай), говорится в сообщении пресс-службы аэропорта "Внуково".

Как уточняется в пресс-релизе, рейсы выполняются один раз в неделю по пятницам на воздушном судне Boeing 767-300. Первый рейс с 328 пассажирами прибыл в Москву в субботу, 18 мая.

Полётная программа рассчитана на туристов из Китая: продажа билетов осуществляется совместно с китайскими партнёрами на туристическом рынке в составе комплексных тревел-продуктов. Также их можно приобрести на официальном сайте перевозчика. "Значительное положительное влияние на динамику туристического потока из КНР в Россию оказывает и упрощённый визовый режим для китайских граждан. Согласно межправительственному соглашению, безвизовый въезд на территорию Российской Федерации разрешён для организованных туристических групп на срок до 30 дней", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе "Внуково" подчеркнули, что в аэропорту для туристов из КНР созданы комфортные условия. Воздушная гавань сертифицирована по программе China Friendly ("Дружественный Китаю"), учреждённой туристической ассоциацией "Мир без границ". В точках общественного питания и торговли "Внуково" доступна оплата с помощью системы UnionPay, в кафе и ресторанах есть меню на китайском языке.

Во "Внуково" напомнили, что ранее AZUR air обеспечивала только выездной туристический поток. Российские граждане могут отправиться на зарубежные курорты рейсами авиакомпании по 27 направлениям из 42 регионов.

Справка

AZUR air
- один из крупнейших российских чартерных перевозчиков. Первый полёт под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. На сегодняшний день AZUR air выполняет перевозки по международным направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров.

Международный аэропорт "Внуково" - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России, ежегодно обслуживает более 170 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки. Аэродромный комплекс располагает двумя современными взлётно-посадочными полосами длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлётно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год. По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта составил 21 млн 478 тыс. человек, что превышает результат 2017 года на 18,4%.

 
Ссылки по теме:
Материал «AZUR air запустила регулярные рейсы в Тайюань из "Внуково"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости