Опубликовано: 23.05.2019, 18:58
 

Башкирский центр ОВД перешёл на QNH


[image]

Москва. 23 мая. АвиаПорт - В Башкирском центре обслуживания воздушного движения филиала "Аэронавигация Центральной Волги" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорации по ОрВД) осуществлён переход на ОВД с использованием давления QNH и измерения высоты в футах, говорится в сообщении пресс-службы Госкорпорации по ОрВД.

По информации пресс-службы, переход осуществлён в соответствии с приказом филиала "Аэронавигация Центральной Волги" № 319 "Об организации обслуживания воздушного движения с использованием давления QNH с применением измерения высот в футах при выполнении полётов в районе аэродрома Уфа" от 20 мая 2019 года.

В сообщении отмечается, что служба движения центра ОВД совместно с отделом ОрВД филиала подготовила изменения в аэронавигационную информацию и принимала активное участие в разработке новых схем захода на посадку. Специалисты служб движения и ЭРТОС самостоятельно выполнении работу по внесению изменений в картографию КСА УВД "Альфа" и тренажёра "Эксперт". В рамках подготовки к переходу на QNH специалисты службы ЭРТОС провели работу с фирмами "НИТА" и "Элерон" по доработке программного обеспечения оборудования КСА УВД "Альфа", КДВИ "Гранит", КДТ "Эксперт" и информационной системы "АТИС". "Благодаря чётким действиям специалистов служб движения и ЭРТОС филиала и центра переход на QNH был выполнен без замечаний и в установленный срок", - подчеркнули в пресс-службе Госкорпорации по ОрВД.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

"Аэронавигация Центральной Волги" - один из филиалов ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации". Зона ответственности филиала составляет более 620 000 кв. км. Через зону проходят 79 воздушных трасс общей протяжённостью 28 254 км, 67 из них - международные (26 708км). На территории обслуживания филиала расположены 38 аэродромов и 143 посадочные площадки различных ведомств.

 
Материал «Башкирский центр ОВД перешёл на QNH» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости