Опубликовано: 03.06.2019, 18:26
 

"Внуково" начал принимать электронные посадочные талоны у пассажиров ВВЛ


[image]

Москва. 03 июня. АвиаПорт - Международный аэропорт "Внуково" с 1 июня начал принимать электронные посадочные талоны у пассажиров, путешествующих внутренними рейсами всех авиакомпаний, сообщила пресс-служба воздушной гавани.

Как отмечается в пресс-релизе, теперь при прохождении предполётных процедур пассажиры могут самостоятельно отсканировать код бумажного или электронного посадочного талона с помощью специального оборудования, установленного на пунктах спецконтроля при проходе в зону режимных ограничений (в зал вылета) и на гейтах при посадке в самолёт. "Для сканирования кода посадочного талона пассажиру необходимо поднести бумажный посадочный талон или экран мобильного устройства с электронным посадочным талоном к сканеру. Оптимальное для считывания кода расстояние между посадочным талоном и сканером составляет 10-15 см", - объяснили в пресс-службе. В том случае, если мобильное устройство не позволяет сканировать информацию с его экрана, бумажный посадочный талон можно получить на стойке регистрации или в киоске саморегистрации.

Во "Внуково" уточнили, что функции контроля входа пассажиров в определённые зоны аэропорта, а также контроль соответствия данных в паспорте и на посадочном талоне выполняет программное обеспечение разработки компании "Замар".

Справка

Международный аэропорт "Внуково"
- один из крупнейших авиатранспортных комплексов России, ежегодно обслуживает более 170 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки. Аэродромный комплекс располагает двумя современными взлётно-посадочными полосами длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлётно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год. По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта составил 21 млн 478 тыс. человек, что превышает результат 2017 года на 18,4%.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Внуково" начал принимать электронные посадочные талоны у пассажиров ВВЛ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости