Опубликовано: 07.06.2019, 17:43
 

Новикомбанк предоставит ОДК кредиты на общую сумму 35 млрд рублей


[image]

Москва. 07 июня. АвиаПорт - "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) и АО АКБ "Новикомбанк" (опорный банк Госкорпорации "Ростех") в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. В рамках стратегического партнёрства "Новикомбанк" профинансирует несколько гражданских проектов корпорации: общий объём предоставленных денежных средств составит 35 млрд рублей.

Как уточнили в пресс-службе ОДК, соглашение, подписанное председателем правления АО "АКБ "Новикомбанк" Еленой Георгиевой и генеральным директором АО "ОДК" Александром Артюховым, предусматривает организацию финансирования и полного банковского сопровождения гражданских проектов по производству авиационных двигателей ПД-14 и SaM-146, вертолётных двигателей ТВ3-117 и ВК-2500, а также газотурбинных энергетических и других агрегатов, предназначенных для эксплуатации в составе нефтегазовых платформ и судов.

В рамках стратегического сотрудничества стороны подписали несколько документов. В частности, "Новикомбанк" и ОДК заключили кредитное соглашение, в соответствии с которым банк откроет кредитную линию на 14,4 млрд рублей сроком на три года. Кроме того, банком заключено несколько кредитных соглашений с предприятиями, входящими в ОДК: АО "ОДК-Климов" (Санкт-Петербург) будет предоставлено 7,5 млрд рублей, ПАО "ОДК-УМПО" (Уфа) - 5,5 млрд рублей, ПАО "ОДК-Сатурн" (Рыбинск) - 7,4 млрд рублей.

Напомним, ОДК сотрудничает с "Новикомбанком" с 2009 года. В банке на регулярной основе размещаются свободные денежные средства корпорации, реализован зарплатный проект. Объём средств, предоставленных предприятиям ОДК в 2018 году, составил 17 млрд рублей.

Справка

"Объединенная двигателестроительная корпорация"
(ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

АО АКБ "Новикомбанк" - динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетное направление деятельности банка - финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров банка - Госкорпорация "Ростех". "Новикомбанк" входит в 25 крупнейших российских банков.

 
Материал «Новикомбанк предоставит ОДК кредиты на общую сумму 35 млрд рублей» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, ОДК-Сатурн (в процессе тестирования)

Комментарии к новости