Опубликовано: 18.06.2019, 19:48
 

EASA провело аудит производства двигателей SaM146 в "ОДК-Сатурн"


[image]

Москва. 18 июня. АвиаПорт - В ПАО "ОДК-Сатурн" (г. Рыбинск, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации") проведён надзорный аудит производства серийных двигателей SaM146 на соответствие требованиям Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), говорится в сообщении пресс-службы ОДК.

В пресс-службе напомнили, что рыбинское предприятие получило сертификат одобрения производства EASA 12 апреля 2012 года. В соответствии с установленными правилами "ОДК-Сатурн" проходит надзорные аудиты EASA трижды в рамках двухгодичного цикла, начинающегося в апреле чётного года.

В рамках аудита, который стал вторым в цикле (первый прошёл в октябре прошлого года), представители EASA посетили несколько цехов предприятия и изучили изменения, произошедшие с момента их последнего визита. Особое внимание специалисты уделили аттестации спецпроцессов, квалификации персонала, процессу передачи конструкторской документации в производство и процедуре управления поставщиками. На заключительном совещании аудиторы отметили наличие в производственной организации "ОДК-Сатурн" всей документации, необходимой для обеспечения качества производства двигателей SaM146, и компетентность работников предприятия.

Следующий аудит намечен на март 2020 года. "По результатам трёх инспекций будут даны заключение о соответствии производственной организации европейским авиационным правилам и рекомендации о подтверждении действия выданного сертификата", - рассказали в ОДК.

Справка

ПАО "ОДК-Сатурн"
- двигателестроительное предприятие, специализирующееся на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, силовых установок морского назначения.

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Интегрированная силовая установка включает в себя двигатель SaM146 и мотогондолу с реверсивным устройством. "ОДК-Сатурн" (г. Рыбинск) отвечает за разработку и производство вентилятора и компрессора низкого давления, турбины низкого давления, осуществляет общую сборку двигателя и проводит его испытания. Safran Aircraft Engines в свою очередь занимается производством компрессора высокого давления, камеры сгорания, турбины высокого давления, коробки агрегатов, САУ и интеграцией силовой установки. Ключевые преимущества силовой установки SaM146: простая и надёжная конструкция, конкурентная цена и стоимость жизненного цикла. Двигатель отвечает высоким стандартам экологичности и топливной экономичности. При этом силовая установка SaM146 прошла международную сертификацию и доказала соответствие перспективным требованиям ICAO.

 
Ссылки по теме:
Материал «EASA провело аудит производства двигателей SaM146 в "ОДК-Сатурн"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, ОДК-Сатурн (в процессе тестирования)

Комментарии к новости