Опубликовано: 18.06.2019, 18:04
 

ОДК представила двигатель ПД-14 на Paris Air Show 2019


[image]

Москва. 18 июня. АвиаПорт - "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) представила гражданский авиационный двигатель ПД-14, предназначенный для установки на российский среднемагистральный пассажирский самолёт нового поколения МС-21-300 (разработчик и производитель - ПАО "Корпорация "Иркут"), на Международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show 2019, который проходит с 17 по 23 июля в Ле Бурже (Франция), сообщила пресс-служба ОДК.

В пресс-службе уточнили, что макет ПД-14 представлен на экспозиции Paris Air Show 2019 вместе с моделью лайнера МС-21. В сообщении отмечается, что ОДК предлагает эксплуатантам комплексное решение по поставкам ПД-14 с учётом стоимости жизненного цикла, включающее послепродажное обслуживание. "Модульная конструкция двигателя в совокупности с цифровой САУ (системой автоматического управления - "АвиаПорт"), встроенной системой диагностики и организацией системы ППО обеспечивают успешное применение концепции эксплуатации двигателя по техническому состоянию", - подчеркнули в корпорации.

Напомним, ПД-14 создан в широкой кооперации предприятий ОДК с использованием новых технологий и материалов, в том числе композитных. Головной исполнитель по программе - ОДК, головной разработчик - "ОДК-Авиадвигатель", головной изготовитель - "ОДК-Пермские моторы". Разработчик заявляет, что по техническим характеристикам ПД-14 не уступает зарубежным аналогам, которые эксплуатируются в настоящее время, а по ряду параметров (по выбросам в атмосферу, шумам и так далее), превосходит их. Российский сертификат типа на ПД-14 выдан в прошлом году. Сейчас ведётся работа по валидации сертификата Европейским агентством авиационной безопасности (EASA). Производство двигателя также планируется сертифицировать по требованиям Росавиации и EASA. ОДК планирует выпускать до 50 авиадвигателей ПД-14 в год.

В пресс-службе дополнили, что в рамках деловой программы Paris Air Show 2019 представители корпорации также проводят переговоры зарубежными партнёрами по текущим и перспективным проектам.

Справка

"Объединенная двигателестроительная корпорация"
(ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Ссылки по теме:
Материал «ОДК представила двигатель ПД-14 на Paris Air Show 2019» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: ОДК-Пермские моторы (в процессе тестирования)

Комментарии к новости