Опубликовано: 25.06.2019, 18:31
 

ОДК представила двигатели военного назначения на форуме "Армия-2019"


[image]

Москва. 25 июня. АвиаПорт - "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) представила на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", который проходит в подмосковной Кубинке с 25 по 30 июня, двигатели АЛ-41Ф-1С, АИ-222-25, ВК-2500ПС и Е70/8РД, сообщила пресс-служба ОДК.

Двигатели разработки и производства предприятий ОДК представлены на стенде корпорации в демонстрационном центре "Ростеха". Экспозиция включает различные направления работы ОДК: от двигателей для боевой авиации до морских силовых установок. В частности, на стенде участники и гости форума могут увидеть турбореактивный двухконтурный двигатель поколения 4++ с форсажной камерой и управляемым вектором тяги АЛ-41Ф-1С для истребителя Су-35, турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель АИ-222-25 для учебно-боевого самолёта Як-130 и вертолётный двигатель ВК-2500ПС-03 (базовое применение - Ми-171А2) - новейшую модификацию ВК-2500, в которой применена современная российская цифровая электронная система управления и контроля. Также на "Армии-2019" представлен гражданский морской газотурбинный двигатель Е70/8РД, который может использоваться в составе газотурбогенератора для энергообеспечения судов, морских платформ, береговой инфраструктуры шельфовых месторождений и приморских промышленных объектов.

Генеральный директор ОДК Александр Артюхов подчеркнул, что выполнение государственного оборонного заказа и создание новых силовых установок для Вооружённых сил России - первоочерёдные задачи двигателестроительной корпорации. "Для нас форум "Армия" - это не только возможность продемонстрировать наши разработки, но и площадка для обсуждения путей сотрудничества с партнёрами", - приводятся его слова в пресс-релизе.

В пресс-службе дополнили, что в рамках холдинга представители ОДК проведут переговоры с российскими и зарубежными партнёрами.

Справка

"Объединенная двигателестроительная корпорация"
(ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Материал «ОДК представила двигатели военного назначения на форуме "Армия-2019"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости