Опубликовано: 27.06.2019, 18:55
 

"Сухой" поставит Минобороны России крупную партию Су-57


[image]

Москва. 27 июня. АвиаПорт - Компания "Сухой" (входит в состав "Объединенной авиастроительной корпорации") и Министерство обороны РФ в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2019" в присутствии президента России Владимира Путина подписали государственный контракт на поставку многофункциональных авиационных комплексов пятого поколения Су-57, сообщила пресс-служба ОАК.

В рамках подписанного контракта Вооружённые Силы РФ получат крупную партию самых современных многофункциональных истребителей пятого поколения, предназначенных для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных и надводных целей противника с преодолением систем противовоздушной обороны, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, а также разрушения системы управления действиями авиации противника. Су-57, сочетающий в себе функции истребителя и ударного самолёта, оснащён новым комплексом глубоко интегрированной авионики с высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки лётчика. Это существенно повышает боевые возможности Су-57, снижая нагрузку на лётчика и позволяя ему концентрироваться на решении боевых задач. Отметим, что годом ранее на форуме "Армия-2018" заключён контракт на поставку установочной партии Су-57. Первый самолёт в рамках этого контракта будет передан заказчику до конца года.

Напомним, первый полёт Су-57 состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. В 2017 году в рамках работ по созданию авиационного комплекса и его систем завершено изготовление опытных образцов, что позволило существенно увеличить темпы лётных испытаний (сейчас в них принимают участие 10 Су-57). Испытания всех составных частей Су-57 уже проведены, завершён первый этап государственных испытаний. В ходе испытаний подтверждены лётно-технические характеристики комплекса, заданные в тактико-техническом задании, а также характеристики устойчивости и управляемости во всём диапазоне высот и скоростей полёта, в том числе в полёте на закритических углах атаки. К настоящему моменту также проведена отработка бортового оборудования и комплекса авиационного вооружения с боевым применением, в том числе в ходе реальных боевых действий в Сирии, а также выполнены работы по дозаправке топливом в полёте.

Стоит дополнить, что на летающей лаборатории Су-57-2 уже идут испытания двигателя нового поколения "Изделие 30" (первый полёт Су-57 с этим мотором состоялся 5 декабря 2017 года), разработанного ОКБ им. А. Люльки (филиал ПАО "ОДК-УМПО", входящего в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации"). Новый двигатель отличается сниженным удельным расходом топлива и увеличенной тягой. В будущем "Изделие 30" будет устанавливаться на серийные самолёты.

Справка

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация"
создано в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. На сегодняшний день государству в лице Росимущества принадлежит 92,31% акций холдинга. В состав OAK входят: Компания "Сухой", Корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В.М. Мясищева и ЛИИ им. М.М. Громова. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Корпорация выпускает самолёты таких всемирно известных брендов как Су, МиГ, Ил, Ту, Як, Бериев, а также новые - SSJ100 и МС-21.

 
Материал «"Сухой" поставит Минобороны России крупную партию Су-57» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Туполев (в процессе тестирования)

Комментарии к новости