Опубликовано: 01.07.2019, 16:53
 

Агентство OAG оценило пунктуальность "Аэрофлота" на пятёрку


[image]

Москва. 01 июля. АвиаПорт - Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" получила оценку "пять звёзд" от британского аналитического агентства OAG за пунктуальность выполнения полётов, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

Британское агентство составляет рейтинг на основе актуальных данных о пунктуальности авиаперевозчиков за год. Максимальный балл "пять звёзд" получают только 10% участников On-Time Performance Star Ratings. "Новые данные OAG подтверждают, что "Аэрофлот" не только вернулся в число самых пунктуальных авиакомпаний в мире, но и прочно удерживает позиции в этой категории", - прокомментировали в пресс-службе, напомнив, что по итогам 2018 года британское авиационное издание FlightGlobal признало "Аэрофлот" пятой в мире и второй в Европе авиакомпанией по пунктуальности полётов.

В пресс-службе подчеркнули, что в прошлом году "Аэрофлот" принял ряд эффективных мер, которые помогли существенно повысить пунктуальность рейсов, в числе которых - строгое выполнение правил посадки на рейс и требований, касающихся перевозки багажа. В дальнейшем перевозчик планирует нововведения на основе современных цифровых технологий, в том числе внедрение биометрического контроля, позволяющего значительно облегчить и ускорить прохождение пассажирами предполётных процедур в аэропорту.

Отметим, что в рейтинге, составленном OAG, российский перевозчик опередил таких крупнейших глобальных конкурентов, как Qantas, Delta AirLines, Singapore Airlines, Qatar Airways и KLM, получивших за пунктуальность только "четыре звезды".

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2018 году "Аэрофлот" перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 55,7 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «Агентство OAG оценило пунктуальность "Аэрофлота" на пятёрку» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости