Опубликовано: 26.07.2019, 16:00
 

"Аэрофлот" закрепил позиции в топ-20 авиахолдингов мира по пассажиропотоку


[image]

Москва. 26 июля. АвиаПорт - Группа "Аэрофлот" укрепила свои позиции в топ-20 крупнейших авиационных холдингов мира по пассажиропотоку, переместившись с 20 на 18 строчку рейтинга "Лидирующие авиационные группы", составленного британским изданием Airline Business, говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Аэрофлот".

В пресс-службе напомнили, что по итогам прошлого года авиакомпании группы в общей сложности перевезли 55,7 млн пассажиров. Как отмечается в сообщении, по ключевому производственному показателю - пассажирообороту, который за год увеличился на 9,9%, группа уверенно удерживает 16 место в мире. Одновременно с укреплением позиции в топ-20 авиахолдингов мира группа "Аэрофлот" подтвердил присутствие в топ-5 крупнейших авиационных групп Европы среди традиционных перевозчиков.

В пресс-службе подчеркнули, что рейтинг "Лидирующие авиационные группы" свидетельствует о том, что входящая в группу "Аэрофлот" низкобюджетная авиакомпания "Победа" стала абсолютным рекордсменом глобального топ-100 по темпам роста: годовой прирост пассажиропотока составил 56,8%. Ранее "Победа" возглавила рейтинг европейских лоукостеров по этому же показателю, составленный аналитическим центром CAPА. "Безоговорочное лидерство "Победы" в рейтингах по динамике роста пассажиропотока достигнуто благодаря высочайшей востребованности низкобюджетных авиаперевозок в России. "Победа" - бессменный ценовой лидер среди российских авиакомпаний, - подчеркнули в пресс-службе. - По признанию крупнейших метапоисковиков, "Победа" не только предлагает самые низкие цены, но и оказывает существенное влияние на снижение тарифов всех авиаперевозчиков, работающих с лоукостером на одном маршруте". В пресс-службе отметили, что в прошлом году средний показатель загрузки регулярных рейсов "Победы" составил 94%. В этом году показатель ещё выше - 96%, при этом на большинстве рейсов загрузка достигает 100%.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2018 году "Аэрофлот" перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 55,7 млн человек.

Авиакомпания "Победа" (входит в состав группы "Аэрофлот") - низкобюджетный авиаперевозчик, деятельность которого направлена на повышение мобильности населения и транспортной доступности регионов России. Флот лоукостера полностью состоит из самолётов Boeing 737-800. Авиакомпания базируется в Международном аэропорту "Внуково". По итогам 2018 года перевозчик обслужил более 7,184 млн человек, улучшив показатель 2017 года на 55%.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Аэрофлот" закрепил позиции в топ-20 авиахолдингов мира по пассажиропотоку» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости