Опубликовано: 01.08.2019, 21:07
 

ООО "Альконт" освоит производство датчиков вибрации и давления в интересах авиадвигателестроения


[image]

Москва. 1 августа. АвиаПорт - ООО "Альконт" освоит производство датчиков вибрации и давления на площадке технико-внедренческой особой экономической зоны "Дубна", расположенной в Московской области. Об одобрении экспертным советом по ОЭЗ при правительстве Московской области бизнес-плана создания нового производства сообщила пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

В сообщении отмечается, что компания "Альконт" в рамках программы импортозамещения разрабатывает вибропреобразователи (датчики вибрации) и давления для применения в составе топливных агрегатов для двигателей боевой авиации и двигателей наземного применения. Заказчиком выполняемых в настоящее время опытно-конструкторских работ выступает "Объединенная двигателестроительная корпорация".

"Производство импортозамещающего оборудования разместится на площади 1,5 тысячах квадратных метров. На первоначальном этапе компания планирует разрабатывать и производить интеллектуальные датчики..., а затем расширять ассортимент продукции. "Альконт" намерен инвестировать в проект 120 миллионов рублей и создать 40 рабочих мест", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова.

 
Материал «ООО "Альконт" освоит производство датчиков вибрации и давления в интересах авиадвигателестроения» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости