Опубликовано: 28.08.2019, 13:11
 

"Новикомбанк" профинансирует организацию серийного производства МС-21-300


[image]

Жуковский. 28 августа. АвиаПорт - Корпорация "Иркут" (входит в состав "Объединенной авиастроительной корпорации") и "Новикомбанк" (опорный банк Госкорпорации "Ростех") в ходе Международного авиационно-космического авиасалона МАКС-2019, который в эти дни проходит в подмосковном Жуковском, заключили соглашение об организации финансирования на общую сумму 10 млрд рублей.

В пресс-службе "Новикомбанка" уточнили, что средства будут направлены на реализацию перспективных проектов "Иркута", в том числе на сертификацию и разворачивание серийного производства пассажирского самолёта МС-21-300.

Напомним, лайнер МС-21-300, рассчитанный на перевозку от 163 до 211 пассажиров, создаётся в широкой кооперации ведущих предприятий "Объединённой авиастроительной корпорации" (разработчик самолёта и головной исполнитель программы - ПАО "Корпорация "Иркут"). Как уже писал "АвиаПорт", в настоящий момент "Иркут" проводит испытания МС-21-300 в целях получения российского и европейского сертификатов типа. Все три лайнера, которые уже присоединились к лётным испытаниям, оснащены двигателями производства компании Pratt&Whitney (США). В июле министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал, что цикл испытаний МС-21-300 с отечественными двигателями ПД-14 (разработчик - "ОДК-Авиадвигатель", изготовитель - "ОДК-Пермские моторы"; оба предприятия входят в "Объединенную двигателестроительную корпорацию") стартует в начале 2020 года (мотор будет установлен на пятый по счёту лайнер). В будущем "Иркут" планирует предлагать заказчикам МС-21-300 как с американскими, так и с российскими двигателями.

Справка

ПАО "Корпорация "Иркут"
- интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения. Входит в состав ПАО "Объединённая авиастроительная корпорация". Основная продукция: многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-30МК, учебно-боевые самолёты нового поколения Як-130, самолёт первоначального обучения Як-152, компоненты для пассажирских самолётов семейства A320. В качестве головного исполнителя корпорация разрабатывает семейство среднемагистральных пассажирских самолётов МС-21 и ведёт производство первых лайнеров МС-21-300.

АО АКБ "Новикомбанк" - динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетное направление деятельности банка - финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров банка - Госкорпорация "Ростех". "Новикомбанк" входит в 25 крупнейших российских банков.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходит в городе Жуковский Московской области с 27 августа по 1 сентября 2019 года. Согласно постановлению правительства РФ от 30 октября 2017 года №2403-р, организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли РФ и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех". Устроитель МАКС-2019 - ОАО "Авиасалон".

 
Ссылки по теме:
Материал «"Новикомбанк" профинансирует организацию серийного производства МС-21-300» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости