Опубликовано: 28.08.2019, 17:08
 

Пилоты "Ютэйр" пройдут тренажёрную подготовку в учебном центре Boeing в Сколково


[image]

Жуковский. 28 августа. АвиаПорт - Корпорация Boeing и российская авиакомпания "Ютэйр" в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 заключили соглашение о расширении партнёрства в области подготовки лётных экипажей в Авиационном учебном и научно-исследовательском центре Boeing, расположенном в Инновационном центре "Сколково".

Соглашение подписали президент и главный исполнительный директор подразделения Boeing Global Services Стэн Дил и лётный директор авиакомпании "Ютэйр" Андрей Ситнянский. По условиям документа "Ютэйр" будет использовать для подготовки пилотов своих самолётов Boeing 737NG два полнопилотажных тренажёра, установленных в учебном центре. Как ожидается, в ближайшие два года будет проведена подготовка пилотов в объёме более 2 тыс. часов.

Как подчеркнул А. Ситнянский в ходе церемонии подписания соглашения, пилоты обязаны ежегодно проверять и тренировать навыки работы в аварийных ситуациях. "С пассажирами на борту категорически запрещено отрабатывать аварийные процедуры, поэтому наши пилоты тренируются на полнопилотажных симуляторах корпорации Boeing", - дополнил он.

Авиационный учебный и научно-исследовательский центр Boeing в Сколково - открывшаяся в 2016 году высокотехнологичная площадка для теоретического и практического обучения авиационного персонала. Обучение в центре включает переподготовку пилотов на типы 737 NG и 777, а также специальные курсы. В учебном центре установлены полнопилотажные тренажёры Next Generation 737 и 777. Отметим, на сегодняшний день в парке авиакомпании "Ютэйр" 52 воздушных судна производства Boeing, в том числе 737 и 767.

Справка

Авиакосмическая корпорация Boeing
- один из крупнейших производителей пассажирских самолётов в мире. Кроме того, Boeing разрабатывает и выпускает военные вертолёты, электронные и оборонные системы, ракеты, спутники, современные информационные системы и системы связи, а также предоставляет комплекс различных услуг в сфере поддержки и послепродажного обслуживания авиатехники. Заказчики Boeing находятся в более чем 150 странах мира. По объёмам продаж Boeing - один из крупнейших экспортёров в США. Корпорация насчитывает более 140 тыс. сотрудников в 65 странах мира.

Авиакомпания "Ютэйр" летает по 150 направлениям, более 60 из которых уникальны. У "Ютэйр" есть трансферные хабы по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки - московский аэропорт "Внуково", на который приходится более 160 рейсов "Ютэйр" ежедневно. Штаб-квартира "Ютэйр" расположена в Сургуте.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходит в городе Жуковский Московской области с 27 августа по 1 сентября 2019 года. Согласно постановлению правительства РФ от 30 октября 2017 года №2403-р, организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли РФ и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех". Устроитель МАКС-2019 - ОАО "Авиасалон".

 
Материал «Пилоты "Ютэйр" пройдут тренажёрную подготовку в учебном центре Boeing в Сколково» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости