Опубликовано: 01.09.2019, 15:22
 

"Дом занимательной науки и техники" и Boeing научили юных посетителей МАКС-2019 собирать модели самолётов


[image]

Жуковский. 1 сентября. АвиаПорт - Компания Boeing в России и СНГ совместно с "Домом занимательной науки и техники" (Казань) провели мастер-класс по сборке самолёта Boeing Monomail для юных посетителей Международного авиационно-космического салона МАКС-2019.

Во время мастер-класса, прошедшего в субботу в павильоне С3, где представлена коллективная экспозиция "Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодёжи" / Future Hub, маленькие любители авиации под руководством специалистов самостоятельно собирали летающие модели самолёта Boeing Monomail. В ходе мастер-класса дети познакомились с важнейшими принципами аэродинамики и получили новые знания в области физики.

Напомним, днём ранее представители Boeing в России и СНГ прочитали в павильоне Future Hub лекцию на тему "Как летает самолёт - основные принципы полёта". Эта лекция включена в один из курсов образовательной программы "Авиация от А до Я" для учеников старших классов среднеобразовательных школ России, реализуемой Boeing совместно с общественной организацией Junior Achievement Russia ("Достижения молодых").

Справка

Авиакосмическая корпорация Boeing
- один из крупнейших производителей пассажирских самолётов в мире. Кроме того, Boeing разрабатывает и выпускает военные вертолёты, электронные и оборонные системы, ракеты, спутники, современные информационные системы и системы связи, а также предоставляет комплекс различных услуг в сфере поддержки и послепродажного обслуживания авиатехники. Заказчики Boeing находятся в более чем 150 странах мира. По объёмам продаж Boeing - один из крупнейших экспортёров в США. Корпорация насчитывает более 140 тыс. сотрудников в 65 странах мира.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходит в городе Жуковский Московской области с 27 августа по 1 сентября 2019 года. Согласно постановлению правительства РФ от 30 октября 2017 года №2403-р, организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли РФ и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех". Устроитель МАКС-2019 - ОАО "Авиасалон".

 
Материал «"Дом занимательной науки и техники" и Boeing научили юных посетителей МАКС-2019 собирать модели самолётов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости