Опубликовано: 20.09.2019, 19:21
 

Предприятие "ОДК-Климов" признано инновационным лидером СЗФО


[image]

Москва. 20 сентября. АвиаПорт - АО "ОДК-Климов" (г. Санкт-Петербург, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации") стало лауреатом премии "Предприятие года - 2019", организованной издательским домом "Деловой Петербург", в номинации "Инновационный лидер СЗФО", говорится в пресс-релизе ОДК.

Как отмечается в пресс-релизе, награда вручалась лучшим промышленным предприятиям Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа уже в четвёртый раз. Победителей определили на основе статистических данных и оценок экспертов Высшей школы экономики. Рейтинг составлен при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе. В этом году выбраны победители в номинациях "Лидер экспорта СЗФО", "Инвестиционный лидер", "Лидер промышленного роста СЗФО", "Промышленный лидер" (в одиннадцати субъектах), "Лидер добывающих компаний СЗФО", "Лидер государственного заказа СЗФО", "Инновационный лидер СЗФО", "Предприятие года".

Номинацией "Инновационный лидер", которая введена в этом году, отмечается компания, уделяющая наибольшее внимание и активно инвестирующая в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Комментируя победу АО "ОДК-Климов", генеральный конструктор предприятия Алексей Григорьев подчеркнул, что инновационный подход и лидерство предполагает принятие смелых решений, использование оригинальных идей и труд большого коллектива. "ОДК-Климов" располагает всеми компетенциями, необходимыми для создания новых авиадвигателей, востребованных не только в РФ, но и в мире ", - отметил он.

Справка

АО "ОДК-Климов"
(г. Санкт-Петербург) специализируется на разработке и производстве газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов. Включает в себя конструкторское бюро, современные производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолётные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолётные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Материал «Предприятие "ОДК-Климов" признано инновационным лидером СЗФО» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости