Опубликовано: 25.09.2019, 12:57
 

Агентство Fitch повысило кредитный рейтинг "Аэрофлота" с "BB-" до "BB"


[image]

Москва. 25 сентября. АвиаПорт - Международное рейтинговое агентство Fitch в рамках ежегодного мониторинга повысило кредитный рейтинг ПАО "Аэрофлот" с "BB-" до "BB" и сохранило "стабильный" прогноз, сообщила пресс-служба "Аэрофлота".

В Fitch отметили, что деятельность "Аэрофлота" поддерживается сильными рыночными позициями на внутренних и международных рейсах, мультибрендовой стратегией и диверсифицированной маршрутной сетью, а также продемонстрированной способностью сохранить уровень долговой нагрузки на приемлемом уровне несмотря на значительное давление со стороны операционных затрат в последние несколько лет.

В рейтинговом агентстве также дополнили, что "Аэрофлот" по-прежнему подвержен значительному влиянию курсового фактора, поскольку его долговые обязательства по лизингу номинированы в иностранных валютах, но при этом в сравнении с европейскими сетевыми перевозчиками имеет более низкий уровень удельных операционных затрат CASK, который в свою очередь близок к показателям бюджетных авиакомпаний. Тем не менее, констатировали в Fitch, данное преимущество компенсируется значительным давлением на тарифы и доходные ставки, связанным с высокой конкуренцией в авиационной отрасли и ценовой чувствительностью пассажиров.

Заместитель генерального директора по коммерции и финансам ПАО "Аэрофлот" Андрей Чиханчин подчеркнул, что решение Fitch "подтверждает высокое кредитное качество компании и сбалансированную бизнес-модель группы, которая работает во всех сегментах рынка от премиального до бюджетного".

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2018 году "Аэрофлот" перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 55,7 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «Агентство Fitch повысило кредитный рейтинг "Аэрофлота" с "BB-" до "BB"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости