Опубликовано: 01.10.2019, 16:20
 

Предприятие "Металлист-ПМ" вошло в состав "ОДК-Пермские моторы"


[image]

Москва. 01 октября. АвиаПорт - АО "Металлист-ПМ" вошло в состав АО "ОДК-Пермские моторы". Интеграция, которая осуществляется в соответствии с политикой "Объединенной двигателестроительной корпорации", направленной на развитие кооперации, специализацию производств и формирование производственной системы по принципам бережливого производства, обеспечит переход на единую систему управления, говорится в сообщении пресс-службы "ОДК-ПМ ".

Как отмечается в сообщении, с 1 октября серийный завод по производству газотурбинных двигателей авиационного и промышленного применения "ОДК-ПМ" стал полным правопреемником по обязательствам присоединённого предприятия. В пресс-службе "ОДК-ПМ" подчеркнули, что интеграция обеспечит единую систему управления и планирования, а также откроет новые возможности для дальнейшего развития предприятий, которые уже сегодня уже сегодня работают как единый завод, синхронизируя все производственные процессы.

Управляющий директор АО "ОДК-Пермские моторы" Сергей Попов считает, что совместная работа даст синергетический эффект. "У "Пермских моторов " и "Металлиста" одинаковые цели и задачи, связанные с максимально качественным производством двигателей. Объединение предприятий позволит усилить производственный потенциал, расширит технологические возможности и откроет дополнительные преимущества для успешного решения поставленных перед нами задач", - прокомментировал С. Попов.

В пресс-службе напомнили, что основной вид деятельности присоединённого АО "Металлист-ПМ " - производство заготовок и запасных частей для газотурбинных двигателей авиационного и промышленного применения. На предприятии есть кузнечно-штамповочное производство, а также осуществляется литье алюминиевых, магниевых, титановых сплавов, сталей и чугуна.

Справка

АО "ОДК-Пермские моторы"
- серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. Предприятие входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Материал «Предприятие "Металлист-ПМ" вошло в состав "ОДК-Пермские моторы"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости