Опубликовано: 07.10.2019, 16:20
 

Главгосэкспертиза согласовала оснащение аэропорта Братска новыми радиомаяками


[image]

Москва. 07 октября. АвиаПорт - Эксперты ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) рассмотрели проектно-сметную документацию на оснащение аэродрома "Братск" новой радиомаячной системой управления воздушными судами при заходе на посадку и выдали положительное заключение, говорится в пресс-релизе Главгосэкспертизы.

Как уточнили в пресс-службе управления, генпроектировщиком выступило АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей", застройщиком объекта - ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД). Согласованная проектная документация предусматривает установку на аэродроме "Братск" курсового и глиссадного радиомаяков взамен действующей системы посадки.

В Главгосэкспертизе рассказали, что в состав маяков входят антенно-мачтовые устройства и контейнер-аппаратные. Это оборудование необходимо для корректировки курса воздушных судов при заходе на посадку до высоты принятия решения. При этом курсовой радиомаяк предназначен для навигации относительно посадочного курса, а глиссадный - для управления воздушным судном в вертикальной плоскости относительно установленного угла наклона линии глиссады. В пресс-службе пояснили, что установка новой курсо-глиссадной системы поможет экипажам воздушных судов и авиадиспетчерам Братского центра обслуживания воздушного движения филиала "Аэронавигация Восточной Сибири" Госкорпорации по ОрВД обеспечить регулярность и высокую безопасность посадочных операций на аэродроме.

В управлении дополнили, что общая площадь территории под строительство новых объектов составляет 18,732 кв.м. На территории, свободной от застройки и твёрдого покрытия, проведут работы по озеленению и благоустройству.

Справка

Международный аэропорт "Братск"
- второй по значению и объёмам пассажиропотока авиатранспортный узел в Иркутской области. Регулярные авиарейсы из Братска выполняются с 1956 года. Статус международного аэропорт получил в 1995 году.

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

"Аэронавигация Северо-Восточной Сибири" - один из филиалов ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации". Зона ответственности филиала расположена над самым крупным субъектом Российской Федерации - Республикой Саха (Якутией). Площадь зоны ответственности филиала составляет около 4 млн 061 тыс. кв. км. Протяжённость зоны обслуживания с запада на восток составляет около 1 500 км, с севера на юг - более 2 400 км. В зоне ответственности филиала расположен 31 действующий аэродром.

 
Ссылки по теме:
Материал «Главгосэкспертиза согласовала оснащение аэропорта Братска новыми радиомаяками» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости