Опубликовано: 11.10.2019, 13:20
 

Главгосэкспертиза согласовала проект реконструкции пассажирского перрона в аэропорту Южно-Сахалинска


[image]

Москва. 11 октября. АвиаПорт - Специалисты ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) изучили проектно-сметную документацию на реконструкцию пассажирского перрона в аэропорту Южно-Сахалинска и выдали положительные заключения, сообщила пресс-служба управления.

В Главгосэкспертизе уточнили, что проект, реализация которого пройдёт в три этапа, финансируется за счёт средств Сахалинской области. Реконструкция осуществляется с целью усиления аэродромных покрытий пассажирского перрона в районе строительства нового аэровокзального комплекса под расчётные типы воздушных судов B777-300ER и Boeing 747-8. В пресс-службе управления рассказали, что в ходе реконструкции перрона организуют четыре места стоянок. Одно из них предусмотрено для самолётов типа Boeing 747-8 и классом ниже с возможностью размещения на этой же стоянке двух самолётов типа Bombardier DHC-8-400 и Boeing 737. Ещё три места предназначены для приёма ВС типа Boeing 747-8 и классом ниже с возможностью одновременного размещения двух лайнеров типа Boeing 737.

Также в районе строительства нового АВК будет проведена реконструкция водосточно-дренажной сети аэродромных покрытий действующего пассажирского перрона, планируется замена светосигнального оборудования и устройство двух площадок для противообледенительной обработки воздушных судов. Дополнительно в зоне реконструкции построят локальные очистные сооружения поверхностных стоков, собираемых с перрона и стояночных мест аэродрома.

По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, на период реконструкции обустроят четыре временных места стоянки для ВС, что обеспечит непрерывность работы воздушной гавани.

Напомним, строительство нового АВК в Южно-Сахалинске ведётся с октября 2017 года, ввод здания в эксплуатацию запланирован на 2020 год. Как ранее писал "АвиаПорт", пропускная способность комплекса площадью 40 тыс. кв. м составит 800 пассажиров в час: 550 пассажиров внутренних авиалиний (с возможностью увеличения до 900 пассажиров в час) и 250 пассажиров международных авиалиний. В настоящий момент пропускная способность аэропорта составляет всего 200 человек. Реализация проекта стоимостью 6,7 млрд рублей осуществляется за счёт собственных средств АО "Аэровокзал Южно?Сахалинск", полученных в качестве инвестиций из областного бюджета. По итогам 2018 года аэропорт Южно-Сахалинска обслужил 1 млн 65 тыс. 132 пассажиров, улучшив показатель 2017 года на 8,1%.

 
Ссылки по теме:
Материал «Главгосэкспертиза согласовала проект реконструкции пассажирского перрона в аэропорту Южно-Сахалинска» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости