Опубликовано: 18.10.2019, 18:25
 

Очередная партия Ка-52 готова к поставке в ВКС России


Москва. 18 октября. АвиаПорт - Управляющий директор ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" Юрий Денисенко в ходе Единого дня приёмки военной продукции выступил с докладом о готовности поставки партии боевых разведывательно-ударных вертолётов Ка-52 "Аллигатор" для Воздушно-космических сил России, сообщила пресс-служба холдинга "Вертолеты России".

Как уточняется в сообщении, в ходе видеоконференции Ю. Денисенко доложил главе Министерства обороны РФ Сергею Шойгу, что вертолёты Ка-52 из очередной партии, изготовленной в рамках государственного оборонного заказа, выдержали все виды испытаний, предусмотренные техническими условиями и условиями контракта. По его словам, партия принята военным представительством и готова к передаче в эксплуатирующие организации в ближайшее время.

В пресс-службе "Вертолетов России" напомнили, что, в соответствии с текущими контрактными обязательствами, холдинг изготавливает для Минобороны всю линейку военных вертолётов, необходимых для выполнения стоящих перед ВКС РФ задач. В их числе Ка-52 "Аллигатор", Ми-28НМ "Ночной охотник", Ми-35М, военно-транспортные вертолёты семейства Ми-8/17, тяжёлые транспортники Ми-26, а также учебные и специальные машины.

По информации пресс-службы, в текущем году запланирована поставка ещё одной партии Ка-52. Сейчас эти вертолёты находятся на завершающих стадиях производства и испытаний. Ю. Денисенко заверил, что все обязательства перед госзаказчиком будут выполнены в установленные сроки и с надлежащим качеством.

В сообщении также отмечается, что сейчас в "Прогрессе" идут опытно-конструкторские работы по модернизации Ка-52. Эта работа ведётся по заказу Министерства обороны РФ под руководством ОКБ "Камов". "Сегодня перед нами стоит задача модернизации вертолётов Ка-52 с применением современных материалов, а также более жёсткими требованиями к качеству и срокам исполнения гособоронзаказа. Ведутся работы, связанные с увеличением дальности обнаружения и распознавания целей, увеличением возможностей применения вооружения. Активно прорабатывается вопрос увеличения броневой защиты машины и обновления системы энергоснабжения в кооперации с нашими коллегами, - рассказал Ю. Денисенко. - В следующем году планируется подписание контракта на поставку модернизированных вертолётов Ка-52М".

Напомним, разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолётов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. Вертолёт с двухместной кабиной, оснащённый двумя газотурбинными двигателями ВК-2500 (разработка АО "ОДК-Климов", входящим в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации"), снабжён устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты и средствами активного противодействия.

Справка

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"
- одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолёты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолёта Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию "Ростех") - единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

 
Ссылки по теме:
Материал «Очередная партия Ка-52 готова к поставке в ВКС России» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости