Опубликовано: 25.10.2019, 08:16
 

Emirates приоткроет завесу будущего авиации


[image]

До начала очередной всемирной выставки World Expo, которая впервые за свою многолетнюю историю пройдёт на Ближнем Востоке, осталось чуть меньше 12 месяцев: масштабное событие, в котором примут участие 192 страны, стартует в Дубае 20 октября 2020 года. Специально к выставке её основной партнёр и официальная авиакомпания Emirates продолжает строительство собственного ультрасовременного павильона, посетители которого смогут получить представление о том, что ждёт коммерческую авиацию в будущем. Подробнее о строительстве объектов Expo 2020, возведении отдельного павильона национального перевозчика ОАЭ и работе предстоящей выставки - в материале "АвиаПорта".

Напомним, всемирная выставка проводится каждые пять лет, начиная с 1851 года. В 2013 году Дубай стал победителям конкурса, получив право принять гостей World Expo. В этот раз выставка продлится почти шесть месяцев - с 21 октября 2020 года до 10 апреля 2021 года. Общая тема грядущего мега-события - "Соединяя умы, создавая будущее" (Connecting Minds, Creating Future), главными подтемами станут "Возможность", "Мобильность" и "Устойчивость" (Opportunity, Mobility, Sustainability). Гости выставки смогут заглянуть в будущее и познакомиться с культурными, дизайнерскими и технологическими инновациями, которые будут представлены в национальных павильонах стран-участниц.

На огромной строительной площадке, где удалось побывать корреспонденту "АвиаПорта" по приглашению авиакомпании Emirates, работа идёт полным ходом. Фактически рядом с Международным аэропортом "Аль-Мактум" (расположен в 37 км от Дубая, открылся в 2010 году) строится новый городской район, получивший название District 2020. На сегодняшний день над созданием объектов выставочного комплекса трудятся около 32 тыс. рабочих. Они возводят национальные павильоны, гостиницы, апартаменты, торговые помещения и другие здания, а также занимаются сопутствующим благоустройством и озеленением территории (рабочие уже высадили на территории Expo около 15 тыс. деревьев). Строительство всех павильонов должно быть закончено в июне будущего года. Общая площадь выставки составит 4,38 га.

После завершения Expo 2020 разберут лишь 20% объектов. Оставшиеся 80% инфраструктуры планируется использовать в будущем, при этом часть зданий переоборудуют под отели, музеи, бизнес-центры, развлекательные, торговые площадки и так далее. Новая станция метро, которая откроется к началу всемирной выставки, в дальнейшем будет обслуживать пассажиров воздушной гавани. Ожидается, что за дни проведения Expo 2020 транспортная, гостиничная и туристическая отрасли совокупно принесут экономике страны 16,4 млрд дирхамов (чуть меньше $4,5 млрд). В ОАЭ также рассчитывают, что как сама выставка, так и её наследие привлекут в страну большой поток новых инвесторов.

Как рассказали журналистам организаторы выставки в рамках ознакомительного тура по стройплощадке, ежедневно в рамках Expo 2020 будут проводиться около 60 различных мероприятий (в общей сложности за 173 дня их будет более тысячи) - от конференций, семинаров и деловых переговоров до парадов, музыкальных и культурных фестивалей. Также на территории выставки разместятся более 200 магазинов и примерно столько же ресторанов. Гурманы смогут попробовать национальную кухню разных народов мира и познакомиться с инновационными концепциями питания, 34 из которых будут представлены на Expo впервые.

На Emirates и другие компании, образующие широкую транспортную экосистему ОАЭ, возложена миссия по успешному обеспечению транспортного сообщения во время проведения Expo 2020. Маршрутная сеть национального перевозчика, включающая 158 направлений в 86 странах, поможет повысить мобильность посетителей выставки. В частности, Emirates будет выполнять рейсы в 67 из 192 стран-участниц. В настоящее время перевозчик ведёт работу по оценке возможностей запуска новых рейсов на необслуживаемых или недостаточно обслуживаемых рынках для стимулирования трафика и развития транспортных связей с Дубаем. Также авиакомпания продолжает привлекать гостей Expo через различные каналы, в том числе задействует для этого развлекательную систему на борту - во время полёта пассажиры могут получить подробную информацию о выставке.

На правах страны-хозяйки мероприятия Объединённые Арабские Эмираты займут целых три здания: национальный павильон в виде летящего сокола (возведение здания площадью 15 тыс. кв. м началось ещё в 2017 году), который станет одним из ключевых объектов Expo, отдельные павильоны Дубая и главного перевозчика страны - Emirates. Авиакомпания приступила к возведению своего павильона в марте этого года. Трёхэтажное многофункциональное здание площадью 3,3 тыс. кв. м расположится в непосредственной близости от павильона ОАЭ и в нескольких минутах ходьбы от Al Wasl - центрального сооружения выставочного комплекса. Опираясь на главные подтемы Expo, разработчики проекта отразили в дизайне здания динамичные линии крыла самолёта, готового к взлёту. Наклонные архитектурные конструкции (всего их будет 26), окружающие павильон, оснастят большим количеством светодиодных ламп (800 м) для достижения мультисенсорного эффекта и имитации движения, которые будут воспроизводиться каждый вечер в рамках светового шоу Expo 2020.

В Emirates отмечают, что проект здания предусматривает использование современных технологий и наиболее экологичных материалов. Так, например, в конструкцию здания интегрируют солнечные батареи, также будет применена адаптивная солнцезащитная система, а элементы зелёного ландшафта появятся как внутри, так и за пределами павильона (к примеру, на третьем этаже будет разбит сад). Внутренняя планировка предполагает возможность проникновения дневного света во все залы, что также позволит снизить потребление энергии.

В основе экспозиции павильона - интерактивный контент, предполагающий активное вовлечение посетителей. "Павильон Emirates позволит взглянуть на постоянно меняющийся мир коммерческой авиации и поможет организовать дискуссию о важности и расширении возможностей мобильности в небе и на земле, которая позволяет людям и товарам перемещаться по миру современным, эффективным и экологичным способом", - подчеркнули в пресс-службе авиаперевозчика. На втором этаже сооружения расположится аудитория для проведения отраслевых конференций и других мероприятий.

Все, кто придёт в павильон Emirates, смогут узнать о тесной связи науки с полётами, познакомиться с основными принципами аэродинамики, получить знания о подъёмной силе, сопротивлении, весе и тяге. Кроме того, в павильоне будут демонстрироваться концептуальные проекты в области авиации, к тому же, там можно будет узнать, как скоро все эти разработки могут быть воплощены в жизнь. В частности, гостям расскажут о возможностях развития двигателестроения, в том числе о новейших силовых установках с увеличенной тягой, которые сжигают меньше топлива и позволяют сократить количество вредных выбросов в атмосферу, а также о внедрении новых более лёгких и прочных металлических и композитных материалов, способных значительно улучшить технические характеристики воздушных судов. Помимо этого, в павильоне покажут инновационный фюзеляж и различные элементы салона, ориентированные на повышение комфорта, включая "умные" кресла. Всем посетителям представится возможность испытать эффект полного присутствия на борту самолёта будущего. Дополнительно они смогут увидеть, что их будет ждать ещё перед полётом - в аэропортах. Так, можно будет ознакомиться с биометрической сквозной системой обработки данных пассажиров, которая не только распознаёт радужную оболочку глаз, но и использует другие методы идентификации человека, в том числе сканирование мозга и голосовую биометрию, а также исследует различные "нательные" устройства (часы, например). Наконец, гостям павильона предложат создать компоновку идеального самолёта, сочетая отдельные элементы, технологии и персональные предпочтения при выборе крыла, фюзеляжа, двигателя и других элементов.

Стоит дополнить, что в рамках партнёрства с Expo 2020 часть самолётов Emirates получила специальную ливрею. Покраска 40 бортов осуществлялась в период с 2017 года до апреля текущего года. Есть три варианта ливреи, каждый из которых относится к определённой подтеме выставки: голубой ("мобильность"), зелёный ("устойчивость") и оранжевый ("возможность"). Как рассказали "АвиаПорту" в пресс-службе авиакомпании, мини-флот Expo 2020 в общей сложности уже преодолел 66 млн км, выполнив более 15 тыс. полётов по 134 направлениям маршрутной сети Emirates.

По предварительным подсчётам, за полгода выставку Expo 2020 посетят более 25 млн человек, около 70% из них - иностранные граждане. Только один павильон Emirates сможет принимать до 56 тыс. гостей в месяц. На Expo 2020 будут работать около 30 тыс. волонтёров и порядка 20 тыс. журналистов из разных стран.

 
Материал «Emirates приоткроет завесу будущего авиации» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости