Опубликовано: 28.10.2019, 16:21
 

Air Astana перевела московские рейсы в "Домодедово"


[image]

Москва. 28 октября. АвиаПорт - Авиакомпания Air Astana перевела свои московские рейсы в аэропорт "Домодедово". В понедельник, 28 октября, воздушная гавань встретила первый рейс перевозчика из Нур-Султана, выполненный на самолёте Airbus A321LR.

В текущем зимнем расписании казахстанская авиакомпания будет выполнять из московского аэропорта 11 рейсов в неделю в Нур-Султан и ещё 14 рейсов - в Алматы.

Как подчеркнул президент Air Astana Питер Фостер на пресс-конференции, посвящённой переводу рейсов в "Домодедово", смена аэропорта стала стратегическим шагом для авиакомпании. Это решение во многом связано с заключением код-шерингового соглашения с S7 Airlines. "Мы начали задумываться об этом (переводе рейсов из "Шереметьево" в "Домодедово" - "АвиаПорт") ещё в 2008 году, для осуществления этой идеи нам понадобилось 11 лет. "Домодедово" - аэропорт с отличной инфраструктурой, удобным транспортным сообщением через Павелецкий вокзал и очень дружелюбным менеджментом, который всегда открыт к сотрудничеству, - прокомментировал П. Фостер. - Ключевым фактором, повлиявшим на наше решение о переносе рейсов, стало успешное подписание код-шерингового соглашения с S7. Учитывая, что Российская Федерация - стратегический и самый важный для нас рынок после Казахстана, можно сказать, что это решение имеет огромное значение для дальнейшего развития авиакомпании".

Директор Московского аэропорта "Домодедово" Игорь Борисов в свою очередь заострил внимание на том, что воздушная гавань встретила нового перевозчика и его пассажиров обновлённой инфраструктурой. "Мы встречаем авиакомпанию обновлённой инфраструктурой терминала, которая позволяет пассажирам осуществлять быстрые и доступные стыковки в едином пространстве аэровокзального комплекса. У нас явно улучшилась транспортная доступность, мы открыли многоярусный паркинг и соединили его с терминалом крытым переходом", - перечислил он.

Стоит отметить, что партнёрство двух перевозчиков позволяет пассажирам путешествовать по комбинированной маршрутной сети, включающей более 60 направлений Air Astana и свыше 200 внутрироссийских и международных направлений S7. Теперь российские пассажиры могут добраться до популярных курортов и городов Юго-Восточной Азии с удобными стыковками в Нур-Султане и Алматы. При желании они также могут сделать небольшую остановку в Казахстане, воспользовавшись программой "Стоповер Холидейс".

И. Борисов добавил, что в решении о переводе рейсов Air Astana в "Домодедово" прослеживается "определённая преемственность". "Мы знаем, что исторически из всех государств Средней Азии осуществлялись полёты в Москву именно через аэропорт "Домодедово". Это связанно с тем, что это кратчайший маршрут, - сказал он. - Ещё одно преимущество аэропорта "Домодедово" - развитая маршрутная сеть, которая позволяет пассажирам делать очень много удобных стыковок".

Напомним, казахстанский перевозчик выполняет рейсы в Россию с 15 сентября 2002 года. Сейчас авиакомпания летает в шесть городов РФ. По данным пресс-службы Air Astana, в прошлом году авиакомпания обслужила на российских направлениях 590 тыс. 705 пассажиров, большая часть из которых путешествовала между двумя столицами. По программе "Стоповер" остановку в Нур-Султане в 2018 году сделали 17 тыс. человек.

Справка

Air Astana
- национальный перевозчик Казахстана, совместное предприятие АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" (51%) и британской компании BAE Systems (49%). По итогам 2018 года авиакомпания перевезла 4,32 млн пассажиров, что превышает результат 2017 года на 3%.

Московский аэропорт "Домодедово" - одна из крупнейших воздушных гаваней России. Для полётов в Москву "Домодедово" выбрали члены ведущих мировых авиационных альянсов Star Alliance и oneworld. Единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380. В 2018 году пассажиропоток аэропорта составил 29,4 млн человек.

 
Материал «Air Astana перевела московские рейсы в "Домодедово"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости