Опубликовано: 08.11.2019, 18:20
 

Министр обороны Индии ознакомился с работой предприятия "ОДК-Климов"


[image]

Москва. 08 ноября. АвиаПорт - Делегация Министерства обороны Индии во главе с руководителем ведомства Раджнатхом Сингхом посетила "ОДК-Климов". В рамках делового визита на петербургское предприятие гости ознакомились с ключевыми этапами производственного процесса и основной линейкой выпускаемой продукции, говорится в сообщении пресс-службы "Объединенной двигателестроительной корпорации".

Как уточняется в пресс-релизе, делегация Минобороны Индии посетила механический, сборочный и испытательный цеха. На испытательном стенде глава ведомства осмотрел турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ. В состав силовой установки входит новый винт АВ-112 повышенной тяги. Мощность двигателя составляет 3100 л.с. на максимальном взлётном режиме и 3600 л.с. - на повышенном чрезвычайном режиме. Базовое применение новейшей модификации этого мотора - ТВ7-117СТ-01 - пассажирский самолёт Ил-114-300.

В сборочном цехе индийская сторона ознакомились с производством вертолётных двигателей ВК-2500 (устанавливается на большинство вертолётов "Ми" и "Ка") и ТВ7-117В (предназначен для российского многоцелевого вертолёта Ми-38). Там же гостям показали турбореактивный двигатель РД-33МК для истребителей МиГ-35 и МиГ-29К/КУБ. Этот мотор адаптирован для длительной эксплуатации в условиях морского климата. За счёт повышенной тяги он позволяет истребителю взлетать с палубы авианосца без применения стартовой катапульты.

В пресс-службе корпорации дополнили, что на встрече с руководством "ОДК-Климов" Р. Сингх высоко оценил научно-конструкторский потенциал предприятия, а также отметил качество и масштаб самого производственного комплекса.

Справка

АО "ОДК-Климов"
(г. Санкт-Петербург) специализируется на разработке и производстве газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов. Включает в себя конструкторское бюро, современные производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолётные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолётные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Материал «Министр обороны Индии ознакомился с работой предприятия "ОДК-Климов"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости