Опубликовано: 08.11.2019, 18:21
 

"Аэрофлот" проиндексировал "плоские" тарифы на дальневосточных направлениях


[image]

Москва. 08 ноября. АвиаПорт - Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" открыла продажи авиабилетов по обновлённым "плоским" тарифам на 2020 год из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Магадан, говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Аэрофлот".

Как рассказали в пресс-службе, решение о старте продаж принято по результатам согласования с правительством РФ основных параметров программы "плоских" тарифов. В пресс-релизе говорится, что в связи с ростом расходов на топливо компания вынуждена впервые с 2018 года увеличить тарифы на достигнутый уровень инфляции (4,3%). Так, "плоский" тариф "Аэрофлота" в одну сторону увеличился до 15 тыс. 660 рублей, а в оба конца - до 26 тыс. 100 рублей. У "России" он поднялся до 13 тыс. 770 рублей и до 22 тыс. 950 рублей соответственно. При этом в "Аэрофлоте" подчеркнули, что "предлагаемые цены на билеты по этим направлениям по-прежнему существенно ниже себестоимости, поскольку несут в себе исключительно социальную значимость". Стоит дополнить, что купить билет в Магадан по "плоскому" тарифу можно только на рейсы "России". На остальных направлениях такой тариф будет и у "Аэрофлота".

Напомним, программа, позволяющая обеспечивать транспортную доступность удалённых и стратегически важных регионов России, начала действовать в апреле 2015 года. Воспользоваться "плоскими" тарифами (единые тарифы с фиксированной ценой, не зависящей от даты приобретения билета) может любой пассажир, вне зависимости от возраста и региона проживания. Сейчас такие тарифы действуют на рейсах "Аэрофлота" из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград и в обратном направлении. "Россия" присоединилась к программе в 2018 году, что позволило существенно увеличить общий объём пассажирских перевозок на Дальний Восток.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2018 году "Аэрофлот" перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 55,7 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Аэрофлот" проиндексировал "плоские" тарифы на дальневосточных направлениях» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости