Опубликовано: 14.11.2019, 18:46
 

"Вертолеты России" представят Ми-38 на Dubai Airshow 2019


[image]

Москва. 14 ноября. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" впервые представит новейший гражданский вертолёт Ми-38 на зарубежной выставке. Машина с салоном повышенной комфортности будет демонстрироваться на статической экспозиции и примет участие в лётной программе Международного авиасалона Dubai Airshow 2019, который пройдёт с 17 по 21 ноября, сообщила пресс-служба холдинга.

Напомним, многоцелевой вертолёт Ми-38 предназначен для перевозки грузов и пассажиров, выполнения поисково-спасательных операций и VIP-перевозок в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климат. Машина оснащена новыми высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В разработки и производства "ОДК-Климов" (г. Санкт-Петербург, входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию"), интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом с индикацией данных на пяти ЖК-дисплеях, дополнительными опорами на шасси для посадки на мягкий грунт и снег. Установленный интегрированный комплекс бортового оборудования ИБКО-38 предоставляет экипажу информацию, обеспечивающую высокий уровень безопасности выполнения полётов. Дальность полёта Ми-38 в транспортной конфигурации составляет до 1000 километров (с дополнительными топливными баками). Обладая максимальной взлётной массой 15,6 тонн, вертолёт способен взять на борт или на внешней подвеске 5 тонн полезного груза.

Ранее "АвиаПорт" сообщал, что первый серийный Ми-38 в гражданском исполнении холдинг представил на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019. В ходе авиасалона "Вертолеты России" получили от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) документы, подтверждающие два одобрения главного изменения в сертификат типа Ми-38 - на салон повышенной комфортности и систему кондиционирования воздуха грузовой и пассажирской кабины. При разработке интерьера вертолёта применены современные технические решения в области безопасности и комфорта. В частности, вместо традиционного размещения двигателей перед главным редуктором на Ми-38 реализована схема с их "задним" расположением, что позволило снизить аэродинамическое сопротивление и уровень шума в кабине, а также повысить безопасность машины.

Как подчеркнул министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Ми-38 изначально проектировался с учётом обеспечения соответствия самым жёстким современным и перспективным нормам по безопасности, экологичности, шуму на местности. "Самое пристальное внимание при этом уделялось удовлетворению потребностей заказчиков в отношении лётно-технических, эксплуатационных и экономических характеристик. Конструкторы провели целый комплекс мероприятий, направленных на дальнейшее расширение эксплуатационных возможностей и обеспечение максимальной универсальности применения вертолёта, - отметил глава Минпромторга. Д. Мантуров считает, что особый интерес у эксплуатантов из стран Ближнего Востока должны вызвать доработки, направленные на обеспечение надёжной и комфортной работы Ми-38 в условиях жаркого климата и пустынного рельефа местности.

По информации пресс-службы, холдинг также представит на Dubai Airshow лёгкий многоцелевой вертолёт "Ансат". Эта машина способна перевозить 1300 кг полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек. В 2013 году "Ансат" с гидромеханической системой управления сертифицирован для выполнения грузовых перевозок, в декабре 2014 года - для пассажирских. Модификация с медицинским модулем прошла сертификацию в мае 2015 года. Вертолёт сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию, а также в горной местности на высотах до 3500 метров. В лётной программе Dubai Airshow примет участие машина в корпоративном исполнении.

Кроме того, на стенде "Вертолётов России" гости и участники авиасалона смогут увидеть беспилотник VRT300, а на совместной экспозиции с эмиратским холдингом Tawazun - макет лёгкого однодвигательного вертолёта VRT500 разработки КБ "ВР-Технологии". Беспилотник и вертолёт выполнены по соосной схеме расположения винтов, что обеспечивает высокую устойчивость к боковому ветру, а их малые габариты обеспечивают возможность эксплуатации в условиях плотной городской застройки.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолеты России" представят Ми-38 на Dubai Airshow 2019» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости