Опубликовано: 22.11.2019, 20:17
 

Специалисты Госкорпорации по ОрВД приняли участие в учениях по вулканическому пеплу VOLCEX/19


[image]

Москва. 22 ноября. АвиаПорт - Представители подразделений ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорации по ОрВД) приняли участие в международных учениях по вулканическому пеплу в Европейском регионе ИКАО VOLCEX/19, говорится в сообщении пресс-службы российского провайдера аэронавигационного обслуживания.

По информации пресс-службы Госкорпорации по ОрВД, учения прошли в среду, 20 ноября. Со стороны Российской Федерации в них были вовлечены специалисты Главного центра Единой системы организации воздушного движения (ГЦ ЕС ОрВД), Московского, Ростовского и Самарского зональных центров ЕС ОрВД, филиалов "ЦАИ ГА" и ФГБУ "Авиаметтелеком". Российский штаб учений развёрнут в ГЦ ЕС ОрВД, координатором учений от нашей страны выступил начальник отдела стратегического планирования использования воздушного пространства ГЦ ЕС ОрВД Алексей Буевич.

Как уточняется в сообщении, в ходе учений моделировалось эксплозивное извержение вулкана Везувий (Италия): облако вулканического пепла распространилось на районы южной, центральной и восточной Европы, включая юго-западную и центральную часть РФ на эшелонах от FL100 до FL390. В пресс-службе Госкорпорации по ОрВД рассказали, что в ходе учений ГЦ ЕС ОрВД обработал четыре сообщения VONA, одиннадцать сообщений СИГМЕТ, издал пять НОТАМ по вулканическому пеплу, а также принял участие в двух оперативных телеконференциях, организованных Евроконтролем с привлечением других провайдеров АНО, авиакомпаний и центра слежения за вулканическим пеплом в Тулузе. В рамках учений отработано взаимодействие между центрами ЕС ОрВД, органами метеорологического слежения (ОМС) и пользователями воздушного пространства.

В пресс-службе напомнили, что участие в учениях по вулканическому пеплу под эгидой ИКАО в Европейском регионе Госкорпорация по ОрВД принимает с 2012 года. За эти годы также проведено семь учений VOLKAM на Дальнем Востоке России. Участие в данных мероприятиях позволяет отрабатывать процедуры взаимодействия с пользователями воздушного пространства и применять их на практике в реальных ситуациях, связанных с распространением вулканического пепла.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

 
Материал «Специалисты Госкорпорации по ОрВД приняли участие в учениях по вулканическому пеплу VOLCEX/19» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости