Опубликовано: 26.11.2019, 16:57
 

СМК "ОДК-УМПО" подтвердила соответствие российским стандартам


[image]

Москва. 26 ноября. АвиаПорт - ПАО "ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение" ("ОДК-УМПО") получило сертификат, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества (СМК) российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012, говорится в сообщении пресс-службы уфимского предприятия.

Как отмечается в сообщении, аудит СМК "ОДК-УМПО" впервые проведён специалистами центра сертификации "Ростех-Сертификат". Проверка проводилась как в основном комплексе предприятия в Уфе, так и в двух его филиалах - Лыткаринском машиностроительном заводе (Московская обл.) и Опытно-конструкторском бюро им. А. Люльки (г. Москва).

В пресс-службе уточнили, что соответствие стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015 подтверждает, что в "ОДК-УМПО" и его филиалах работает единая СМК, направленная на повышение качества продукции и услуг. Стандарт ГОСТ РВ 0015-002-2012 содержит дополнительные требования к СМК, необходимые для обеспечения качества на всех стадиях жизненного цикла оборонного производства в соответствии с действующими государственными военными стандартами. Полученный сертификат будет действовать до 2022 года.

Руководитель центра "Ростех-Сертификат" Анна Исаева подчеркнула, что по результатам аудита уфимское предприятие подтвердило высокий уровень соответствия системы менеджмента качества требованиям стандартов, что "позволяет эффективно управлять процессами разработки и производства авиационной и военной техники, а также открывает новые возможности по расширению участия организации в крупных проектах".

Справка

ПАО "ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение"
(входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации") осуществляет разработку, производство и послепродажное обслуживание газотурбинных двигателей для самолётов семейства Су-35С (АЛ-41Ф-1С), Су-27 (АЛ-31Ф), семейства Су-30 (АЛ-31Ф и АЛ-31ФП), выпускает отдельные узлы для двигателей вертолётов "Ка" и "Ми". Головной производитель перспективного двигателя для истребителя пятого поколения Су-57 (ПАК ФА). Также УМПО участвует в кооперации с другими предприятиями ОДК в проекте создания двигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21 и в работе по выпуску компонентов вертолётных двигателей типа ВК-2500.

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Материал «СМК "ОДК-УМПО" подтвердила соответствие российским стандартам» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости